Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Огурцы на зиму без стерилизации

Огурчики на зиму одна из самых популярных заготовок практически в каждой семье. Рецептов существует достаточно много, и каждая хозяйка использует тот, который уже полюбился в её семье. Но это совсем не значит, что нельзя поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Посему рекомендую познакомиться с рецептом – маринованные огурцы на зиму без стерилизации. Их вкус придётся по душе тем, кто любит кисло-сладкие вкусные, хрустящие, ароматные огурчики.

Огурцы на зиму без стерилизации

Огурцы на зиму без стерилизации

рецепт хрустящих консервированных огурцов без уксуса

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить консервированные огурцы без уксуса.

Даю расклад на литровую баночку.

Перед тем как непосредственно приступить к консервации огурцы нужно тщательно вымыть и замочить в холодной воде примерно на пару часов. Таким образом, они восстановят утерянную влагу.

В это время можно подготовить тару (баночки и крышки). Тщательно промываем их желательно с пищевой содой. Стерилизовать банки нет необходимости.

Ингредиенты:

Огурцы на зиму без стерилизации

  • огурцы – сколько войдёт,
  • укроп (зонтики, стебли),
  • листья хрена,
  • лавровый лист 2-3 листика,
  • чеснок – 2 дольки,
  • перец душистый 3-4 горошины.

Маринад

  • вода очищенная – 0,5 литра,
  • соль поваренная без йода – 1,5 чайной ложки,
  • сахар песок – 1 столовая ложка (с верхом),
  • уксус 9% 25-30 мл.

Процесс приготовления:

Готовим зелень, которая придаст нашей заготовке – огурцы без стерилизации неповторимый вкус и аромат.
Укроп (обычно зонтики и стебли), листья хрена – нарезаем. Чеснок также измельчаем (чтобы он лучше отдал свой аромат). Лавровый лист обмываем.

Огурцы на зиму без стерилизации

На дно баночки выкладываем ароматную приправку. Огурчики надрезаем с двух сторон.

Огурцы на зиму без стерилизации

Плотно укладываем их в баночку.

Огурцы на зиму без стерилизации

Желательно чтобы к этому времени уже был готов кипяток, им мы тут же заливаем огурцы (чтобы покрыло полностью). Накрываем крышкой, которую перед этим внутри обдаём кипятком.

Огурцы на зиму без стерилизации

Оставляем банки с огурцами прогреваться примерно на 20-30 минут. После чего воду сливаем в кастрюльку и даём ей закипеть. Заливаем огурчики второй раз и снова оставляем, прикрыв крышкой на 15-20 минут.

Теперь остаётся последнее действие – сливаем воду (с одной банки) в кастрюльку добавляем соль и сахар, даём маринаду закипеть. В банку с огурцами вливаем уксус и закипевший маринад. Тут же закатываем крышку, переворачиваем баночку, накрываем чем-то теплым (одеяло, плед).

Вот и всё! Консервированные огурцы на зиму без стерилизации готовы.

Огурцы на зиму без стерилизации

Рецепт хрустящих маринованных огурцов от Лебедь Людмилы, фото автора.

Метки записи: Огурец

published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх