Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Амок с курицей и кокосовым молоком

Суп Амок – один из самых популярных в Камбодже. Его вариации разнообразны! Начиная от сладкого почти диетического супа для детей, заканчивая острым и пряным супом с морепродуктами, который особенно ценят взрослые. Сегодня я хочу поделиться диетическим вариантом, который наша няня готовит для детей практически каждый день.

Амок с курицей и кокосовым молоком
Кухня Камбоджи.

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Для рецепта нам понадобится:

Амок с курицей и кокосовым молоком

  • куриная грудка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • всевозможная душистая зелень (у меня лемонграсс и зелёный базилик)
  • кокосовое молоко – 200 г
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление

  • Амок с курицей и кокосовым молокомКурицу и морковь порезать крупными кусками.
  • Амок с курицей и кокосовым молокомПоложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Мои дети не любят лук в супе, поэтому в этот раз решили обойтись без него. а так, по-хорошему, порежьте лук полукольцами и также добавьте в кастрюлю.
  • Амок с курицей и кокосовым молокомТе, кто ценят азиатскую кухню за свежий вкус и аромат лимонной травы, в этот суп также могут добавить стебли лемонграсса на начальном этапе.
  • Амок с курицей и кокосовым молокомКогда вода закипит, добавить пряные травы. В моем случае это базилик. Готовить суп до готовности курицы и моркови.
  • Амок с курицей и кокосовым молокомЗатем взбить яйцо и влить в кипящий бульон.
  • Амок с курицей и кокосовым молокомДобавить сок зеленого или молоко спелого кокоса.
    Молоко придаст яркий, необычный и самое главное сладкий вкус этому супу.
  • Довести до кипения, выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп в течение десяти минут.
    Амок с курицей и кокосовым молоком
  • После этого разлить по тарелкам и подавать с отварным рисом. Почему с рисом? Да потому, что кхмеры (жители Королевства Камбоджа) не признают супы, как отдельное блюдо. Они используют их, как дополнение к отварному рису или рисовой лапше. Рис по Камбоджийски варится без соли, специй и приправ, а уже потом дополняется супами, соусами или мясными гуляшами.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх