Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Герцогское пирожное

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки воды
  • 60 г (3 ст. ложки) сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г шоколада + 50 г шоколада для глазури
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 яйца + 1 желток
  • 240 г сухого печенья (типа «Мария»)
  • 45 г измельченных лесных орехов
  • 1 ч. ложка бренди

Как приготовить

150925002Подогреть на самом маленьком огне смесь воды, сахара, ванильного сахара и сливочного масла. Когда масло растопится, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.

К шоколадной массе добавить яйца и желток, влить бренди. Взбивать все миксером несколько минут, после чего покрошить в смесь печенье и добавить измельченные орехи.

Смесь хорошо перемешать и выложить в форму ровным слоем высотой 2-3 см. Остудить при комнатной температуре около 30 минут.

Залить пирожное в форме тонким слоем растопленного шоколада и убрать в холодильник.

Перед подачей пирожное разрезать на порционные кусочки и украсить ягодами, кондитерскими шариками, орехами и т.п.

by the materials @smart.kitchen

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх