Застолье

3 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцем

Для нашего человека салат с пастой, а проще сказать – с макаронами, это, конечно, экзотика. Я совсем недавно окунулась в волшебный мир кулинарии и начала осознавать, насколько узок был мой взгляд на еду. Оказывается, из обычных макаронов можно сделать кулинарный шедевр, добавив немного овощей и дополнив блюдо изысканной заправкой. Заправка для этого салата – это вообще отдельная история. Она, простите за нескромность, гениальна. На мой взгляд ее можно использовать вообще ко всему. Вот так сделать сразу много и радостно поливать все подряд. Но, о вкусах, как известно, не спорят. Этим и интересен мир кулинарии: новыми ароматами, вкусами и впечатлениями. Ну да что тут говорить, попробуйте и сложите собственное мнение на этот счет!

Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцем

Время приготовления – 30 минут.

Категория: салат.

Ингредиенты на 6 порций:

Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцем

  • пенне (или другие макароны) – 250 г
  • брокколи (подойдет и замороженная) – 400 г
  • сладкий перец – 2 крупных
  • твердый сыр – 100 г
  • растительное масло
  • зелень для украшения

для заправки:

  • растительное масло – 100 мл
  • горчица (обычная русская) – 1 столовая ложка без горки
  • мед – 1 столовая ложка
  • сок половинки лимона
  • соль, перец.

Приготовление

  • Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцемПенне отвариваем в соленой воде как указано на упаковке.
    Важно не разварить, чтобы они красиво смотрелись в салате. Моем сладкий перец, удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки. Режем вдоль красивыми тонкими дольками/полосками.
  • Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцемНа сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем перец минуту на сильном огне, перемешиваем, еще минуту обжариваем и снимаем со сковороды. Он должен размягчиться, но не потерять текстуру и легкий хруст.
  • Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцемБрокколи отвариваем в соленой воде 5-7 минут. Кидайте ее прямо в кипящую воду (замороженную – не размораживая, около 10 минут). Но капуста-капусте рознь, одна может развариться и за 3 минуты, другой и 10 будет мало. Вообще стоит отметить, что брокколи очень важно не переварить, поэтому желательно внимательно следить за варкой, периодически пробовать.
  • Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцемСыр нарезаем кубиком.
  • Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцемГотовим соус. Все предельно просто. В пиале смешиваем горчицу, лимонный сок, мед, и растительное масло (полезнее оливковое, но вполне подойдет и подсолнечное). Солим, перчим соответственно.
  • Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцемСобираем салатик. Я подаю порционно, но Вы можете это сделать и в большой красивой миске, небрежно перемешав живописные ингредиенты. Итак, выкладываем на тарелку пенне.
  • Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцемСледом перец.
  • Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцемКрасиво дополняет картину брокколи.
  • Сверху произвольно раскладываем сыр, поливаем соусом, украшаем зеленью. Подаем на стол и едим с большим удовольствием. Такой теплый салат с пенне и овощами также может послужить отличным гарниром к мясному блюду. Приятного Вам аппетита!
    Теплый салат с пенне, брокколи и сладким перцем
  • Автор – Ellinnnaaa

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх