Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно!
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Ингредиенты:

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"То что будем мариновать

  • Перец болгарский (средние) — 5 шт
  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (средние головки) — 2 шт
  • Перец душистый (горошины) — 3 шт
  • Лавровый лист — 1 шт

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"Маринад

  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Уксус (9%) — 25 мл

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"Для жарки

  • Масло растительное (сколько потребуется)

Приготовление


Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Наливаем в сковороду.
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая.
По необходимости подливаем растительное масло.
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Укладываем в банку начинённый перец.
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!
Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"povarenok.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх