Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Поросенок в духовке

Если вы ищете рецепт приготовления молочного поросенка в духовке — это то, что вам нужно. У вас обязательно получится нежное мясо с янтарной корочкой и потрясающим ароматом.

Поросенок в духовке

Ингредиенты

  • окорочная часть поросенка (около 2 кг)
  • 1 л чистой воды
  • 3 ст.л. соли
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. меда
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • 10 горошин душистого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 горошины черного перца
  • пол-ч.л. красного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю перец горошком, лавровые листья, соль и сахар. Тщательно размешать и довести до кипения. Проварить при слабом кипении в течение 2-3 минут и снять с огня.
  • Пока смесь остывает, промыть и обсушить поросенка. Положить его в кастрюлю (или другую емкость, которая плотно закрывается крышкой), залить остывшей жидкостью (вместе с перцем и листьями) и плотно накрыть крышкой.
  • Молочный поросенок должен мариноваться в холодильнике около 3-4 суток. Спустя 1-2 дня после начала маринования необходимо перевернуть мясо на другой бок.
  • В небольшой миске соединить соевый соус, масло, красный молотый перец и мед. Тщательно перемешать до однородности.
    Слить с кастрюли воду с лавровыми листьями и перцем. Мясо поросенка просушить бумажным полотенцем или салфетками.
  • Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Покрыть всю поверхность мяса соевым маринадом и натереть чесноком. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить все в холодильник еще на пару часов для маринования.
  • Спустя указанное время вынуть кастрюлю и снять весь чеснок с мяса. Разогреть духовку до 190/200С, жаропрочную форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и уложить туда содержимое кастрюли.
  • Плотно накрыть форму фольгой и отправить выпекаться. Готовить поросенка в духовке около часа, затем вынуть форму и снять фольгу. Выпекать мясо еще около получаса до готовности и образования золотистой корочки.
  • Вынуть форму и оставить ее под фольгой на 5-10 минут. Нарезать молочного поросенка на порционные кусочки и подавать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх