Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат «Варежка Деда Мороза»

Салат «Варежка Деда Мороза» готовится достаточно просто, а результат обязательно оценят по достоинству как гости, так и близкие.

Салат «Варежка Деда Мороза»

Ингредиенты

  • 3 картофелины
  • 300 гр слабосоленой семги или форели
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра (Голландского)
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-12-12

  • Яйца сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь и картофель тщательно вымыть.
  • После закипания опустить в кипящую воду к яйцам картошку и морковь, варить 10 минут при слабом кипении. Переложить вареные яйца в миску с холодной водой, а овощи варить еще 20-30 минут до мягкости.
  • Слить воду и оставить овощи до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и разделить на белки и желтки, белки натереть на терке, а желтки размять вилкой в крошку. 
  • Картофель и морковь очистить от кожуры, натереть вместе с сыром на крупной терке и отложить каждый ингредиент на отдельную тарелку.
  • Слабосоленую семгу/форель порезать на очень маленькие кусочки (примерно 100 гр оставить для украшения салата). На широком плоском блюде нарисовать майонезом контур варежки и выложить первым слоем тертую морковь.
  • Смазать морковный слой майонезом, покрыть тертым картофелем, снова смазать майонезом. Выложить измельченную рыбу, смазать майонезом, посыпать тертыми белками, а затем смесью желтков с половиной сыра.
  • Равномерно смазать салат со всех сторон майонезом, придать ему руками форму варежки. Украсить салат тонкими ломтиками красной рыбы и сделать снизу «опушку» тертым сыром. Украсить «варежку» снежинками из майонеза и убрать блюдо на час-два в холодильник настояться.
  • При подаче можно украсить салат «Варежка Деда Мороза» зеленью или на свой вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх