Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Огурцы с перцем на зиму

Хрустящие, плотные, ароматные соленые огурчики – одна из самых главных заготовок практически у каждой хозяйки. Ну, куда же без них? И в оливье добавить, и в винегрет. Да и рассольник без маринованных огурцов совсем никудышный получается. Ну, и под горячительные напитки, конечно же, соленые огурцы – самое то. А если в банке по соседству еще и хрустящий лук с ароматными перцами плавает — закуска, лучше не придумаешь! У нас сегодня маринованные огурцы с перцем на зиму.

Огурцы с перцем на зиму

рецепт маринованных огурцов с перцем

В банку с соленьями опытные хозяйки рекомендуют обязательно класть различные травы, листья и коренья — свежие или сушеные. Чем их больше, тем ароматнее получаются консервированные огурцы. А вот вкус напрямую зависит от удачно приготовленного маринада. Этот рецепт огурцов с болгарским перцем с добавлением уксуса, но без стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг,
  • репчатый лук – 3 шт.,
  • сладкий (болгарский) перец – 3 -4 шт.,
  • свежий или сушеный укроп, розмарин,
  • вишневые, смородиновые листья.

Для маринада на 2 л воды:

  • сахарный песок – 7 ст.л.,
  • каменная соль (крупная) – 3 ст.л.
  • уксус 9% – 190 мл.

Процесс приготовления:

Для маринования больше всего подойдут свежие, некрупные огурцы.

Если они немного горчат, тогда замочите в чистой, холодной воде на 4 — 6 часов. За это время воду несколько раз смените. Это значительно улучшит вкус зеленых овощей, уберет горечь. Затем каждый огурчик тщательно вымойте, срежьте кончики с обеих сторон.

На дно заранее простерилизованных банок положите вишневые или смородиновые листья, зелень по своему вкусу (укроп, петрушку, розмарин, чабрец). Можно добавить коренья хрена и сельдерея.

Очищенный лук порежьте полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена. Затем каждую половинку ножом разделите на 2 или 3 части (в зависимости от размера перцев). После этого овощи уложите в банки, чередуя их с огурцами. Наполняя стеклянные емкости, не забывайте время от времени стряхивать их, чтобы овощи равномерно распределились внутри банки.

Вскипятите чистую (лучше фильтрованную) воду. Как известно, при кипении жидкость немного испаряется, поэтому возьмите ее не ровно 2 л, а с запасом — граммов на 70 больше. Залейте кипятком овощи, накройте металлическими крышками. Оставьте банки охлаждаться в течение 20 минут.

Остывшую воду слейте в подходящего размера кастрюлю. Из нее мы будем готовить маринад для огурцов с болгарским перцем. Добавьте соль, сахарный песок. Ингредиенты размешайте и отправьте на сильный огонь. Когда жидкость закипит, влейте уксус. А затем, подхватив кастрюлю прихватками, залейте кипящим рассолом огурцы.

Банки сразу же закатайте металлическими крышками.

Заготовки переверните вверх дном, выдержите в таком положении сутки, надежно укутав банки теплым одеялом.

Хрустящие огурцы с луком и болгарским перцем приготовила Ксения, рецепт и фото автора

Метки записи: Огурец

published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх