Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Приготовление тартара из лосося, рецепт с фото

Приготовление тартара из лосося, рецепт с фотоКрасная рыба – очень вкусный деликатес, филе лосося или семги – недешевая штучка, но такую праздничную закуску из красной рыбы можно приготовить без существенных денежных затрат. Когда ко мне попадает ровный кусочек филе, из него можно сделать много красивых блюд, от итальянского карпаччо до японских роллов. А вот если кусок лосося неровный или от приготовления других блюд остались небольшие кусочки – им прямая дорога в тартар. Нежную рыбку, маринованную в цитрусовом соке, хорошо дополняет свежий имбирь и зеленый лук, а также кусочек вяленого помидора и хрустящий крутон.
А если рыбы осталось совсем немного, можно приготовить изумительный тартар из лосося с авокадо.

Ингредиенты:

Приготовление тартара из лосося, рецепт с фото300 г филе лосося Приготовление тартара из лосося, рецепт с фото1 апельсин
Приготовление тартара из лосося, рецепт с фото1 лимон Приготовление тартара из лосося, рецепт с фотокорень имбиря длиной 1-2 см
Приготовление тартара из лосося, рецепт с фотонесколько перьев зеленого лука Приготовление тартара из лосося, рецепт с фотонесколько кусочков багета
Приготовление тартара из лосося, рецепт с фото1/2 ч.л. семян черного кунжута Приготовление тартара из лосося, рецепт с фото2 ч.л. оливкового масла
Приготовление тартара из лосося, рецепт с фото1/2 ч.л. сахара Приготовление тартара из лосося, рецепт с фотосвежемолотый черный перец
Приготовление тартара из лосося, рецепт с фотосоль

Приготовление тартара из лосося

Багет нарезать очень тонкими кружочками и подсушить в духовке до хруста.

С лимона и апельсина снять цедру с помощью терки, выжать сок.

С лосося снять кожу, филе нарезать маленькими кусочками.  Рыбу посолить, поперчить, добавить сахар, полить лимонным соком.

Оставить на 15 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость.

Лук мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке. К лососю добавить лук, имбирь, оливковое масло, кунжут, апельсиновую цедру и немного сока. Если необходимо, добавить еще немного лимонного сока. Тщательно перемешать и дать постоять еще 10 минут.

Поместить смесь в формочку или специальное кольцо, выложить на тарелку.

Приготовление тартара из лосося, рецепт с фотоНа мой вкус семга и лосось – очень уж жирная рыба, поэтому тартар из лосося я делаю в очень маленьких формочках.

Украсить тартар из лосося кусочком вяленого помидора, перьями зеленого лука и полосками апельсиновой цедры. Подавать с хрустящим крутоном.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх