Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат с говяжьим сердцем, сыром и грибами

Ингредиенты:

 

  • твердый сыр – 70 гр.;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • отварное говяжье сердце – 0,5 кг;
  • майонез;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • зелень для оформления (укроп, базилик).

 

Салаты от чистого сердца

Говяжье сердце занимает почетное место в кулинарии и обязано присутствовать на кухне каждой хозяйки. Ингредиент поистине универсальный, так как из него можно приготовить огромное количество блюд от закусок и салатов до первых и вторых.

Мы предлагаем вам научиться готовить салат с сердцем и грибами. Можем с уверенностью сказать, что блюдо станет одним из самых любимых на вашем столе. Оно прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного обеда.

Салат с говяжьим сердцем, сыром и грибами

Говяжье сердце используют в салатах в отварном или жареном виде. На этом этапе очень важно придерживаться всех правил приготовления, чтобы мясо не стало слишком жестким. Новички могут использовать вместо говядины куриные сердца. Не менее вкусно в салате с грибами свиное сердце. Каким бы тяжелым ни был процесс приготовления, хозяйки снова и снова возвращаются к рецептам и не устают удивлять своих близких.

 

Как отварить говяжье сердце

Говяжье сердце имеет очень богатый витаминный состав, именно поэтому приравнивается к мясу.

Ингредиент относится к субпродуктам, поэтому требует особой обработки. Рассмотрим основной способ варки говяжьего сердца.

Салат с говяжьим сердцем, сыром и грибами

  • Отмочите продукт на протяжении нескольких часов в воде комнатной температуры. Это поможет избавиться от лишних сгустков крови. Воду периодически меняйте по степени загрязнения.
  • Отбейте сердце деревянным кухонным молоточком. Делайте это аккуратно. Продукт должен оставаться целым. Теперь приступайте к непосредственной варке.
  • Сердце положите в кастрюлю с прохладной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Поставьте на слабый огонь и варите 2,5-3 часа. Добавьте приправы (лавровый лист, соль, перец) по вкусу. Варите до готовности.
  •  

    Приготовление

    Рецепт салата с сердцем и грибами достаточно прост. Вас ждет потрясающе вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого застолья.

    Отварите говяжье сердце и нарежьте его небольшими порционными кусочками. Грибы также измельчите.

    Салат с говяжьим сердцем, сыром и грибами

    Подготовьте емкость, в которую вы будете выкладывать салат. Идеально подойдет неглубокая большая тарелка. Выложите слой из грибов, сверху кусочки сердца.

    Каждый слой необходимо перемазывать майонезом. Лучше, если вы приготовите соус в домашних условиях. Блюдо обещает быть нежным и сочным.

    Салат с говяжьим сердцем, сыром и грибами

    Третьим слоем выложите нарезанные маринованные огурцы, затем сваренные вкрутую и нашинкованные яйца. Посыпьте тертым сыром, выложите консервированный горошек.

    Салат с говяжьим сердцем, сыром и грибами

    Ваш салат с сердцем и грибами готов, осталось только украсить его и подавать к столу.

     

    Подача и украшение

    Для украшения салата используйте свежую зелень. Идеально подойдут укроп или базилик. Можно уложить несколько листиков или же мелко нарубить зелень и посыпать ею салат.

    Чтобы раскрылись все вкусовые качества блюда, дайте ему немного пропитаться. Несколько часов в холодильнике или темном прохладном месте.

    Салат с говяжьим сердцем, сыром и грибами

    Если в вашей семьей любят майонез, украсьте салат этим вкуснейшим соусом при помощи кондитерского шприца или мешка. Немного фантазии и слоеный салат покроется незамысловатыми узорами.

     

    С чем сочетать

    Говяжье сердце – продукт деликатный и тонкий, работать с ним нужно уметь. Однако все не так страшно и при грамотном сочетании вас ждет самое настоящее наслаждение от приема пищи. Лучше всего делать ставку на простоту.

    В салатах говяжье сердце идеально сочетается с твердыми сырами, яйцами, грибами и овощами. Также вы можете смело использовать в качестве дополнительного ингредиента любой другой субпродукт (язык, печень и т.д.).

    Салат с говяжьим сердцем, сыром и грибами

    Салаты с сердцем и грибами могут быть как простыми, так и сложными. Первые, как правило, состоят из основного ингредиента, соуса и украшения. Например, сердце с чесноком, майонезом и зеленью. Сложные же включают в себя большое количество продуктов, могут подаваться в слоеном виде.

    Не бойтесь экспериментировать и проявлять на кухне свою фантазию. Из говяжьего сердца можно готовить не только салаты, а разнообразные паштеты, начинки для фарширования, закуски, гуляши и запеканки.

    Начинайте с простых блюд и уже через некоторое время вы удивитесь тому, как мастерски управляетесь с продуктами и сочетаете несочетаемое. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя новые грани кулинарии!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх