Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Сельдь рубленая с морковью и творогом

Сельдь рубленая с морковью и творогом

Предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску — сельдь рубленая с морковью и творогом. Рецепт этой закуски я нашла в старом сборнике рецептур блюд для предприятий общепита. Правда я немного изменила технологию приготовления, но мне так больше нравится. Очень интересная и вкусная закуска, которая может быть и намазкой на хлеб.

Ингредиенты для рецепта «Сельдь рубленая с морковью и творогом»

  • Филе сельди слабосоленой
    — 100 г;
  • Лук репчатый
    (небольшой)  — 0,5 шт;
  • Морковь
    — 1 шт;
  • Творог мягкий
    — 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное
    — 30 г;
  • Хлеб пшеничный
    — 2 лом.;
  • Горчица готовая
    — 0,5 ч.л.;
  • Уксус столовый
    — 0,5 ч.л.;
  • Соль, перец свежемолотый
    (по вкусу)  ;

Сельдь рубленая с морковью и творогом: приготовление

   
Сельдь рубленая с морковью и творогом Морковь очистить, порезать кусочками и припустить до мягкости в воде с добавлением 10 г сливочного масла. Далее, в сборнике указано, что морковь нужно протереть через сито, но я просто помяла вилкой, чтобы оставались кусочки.
   
Сельдь рубленая с морковью и творогом Филе сельди порубить ножом на маленькие кусочки, добавить морковь и мягкий творог.
   
Сельдь рубленая с морковью и творогом С ломтей хлеба срезать корочки и замочить его в воде или молоке. Отжать и добавить к остальным ингредиентам. Также добавить и размягченное оставшееся сливочное масло.
Посолить и поперчить все.
   
Сельдь рубленая с морковью и творогом Массу перемешать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус и горчицу.
   
Сельдь рубленая с морковью и творогом Еще раз все тщательно перемешать.
   
Сельдь рубленая с морковью и творогом Подать очень вкусную сельдь рубленую с морковью и творогом к столу в виде закуски с картофелем или отварным яйцом или же на ломтиках черного хлеба, как бутерброды.
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх