Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Малиновый квас

Кто-то спасается от жары, купаясь в море, а кто-то, например, как я, употребляя холодный малиновый квас. Квасы разные нужны, квасы разные вкусны! А малиновый не только вкусный, но и полезный. Им не только утолишь жажду, но можно повысить иммунитет, укрепить здоровье и просто получить удовольствие. Пьем квасок с волшебными пузырьками и получаем наслаждение!

Малиновый квас
Категория: напитки.

Время приготовления: около 3-х дней.

Ингредиенты на 1,5 л:

  • малина спелая – 300 г
  • сахарный песок – 100 г
  • дрожжи сухие – ¾ чайной ложки
  • вода теплая – около 1,7 л.

Рецепт приготовления

  • В бокал насыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и налить 100 миллилитров теплой воды. Хорошо размешать содержимое бокала ложкой и оставить на 20 минут. За это время дрожжи активируются и на поверхности появится пенка.
  • Малину при необходимости сполоснуть холодной водой, перебрать, удаляя плодоножки и сложить в чашку. Сложенную в чашку ягоды малины размять слегка.
  • В чистую двухлитровую банку насыпать оставшийся сахар – песок, выложить размятые ягоды малины, влить дрожжевую массу, а затем влить теплую воду. Хорошо размешать содержимое банки.
  • Накрыть банку чистой салфеткой или одеть на банку перчатку. Поставить банку с будущим малиновым квасом в теплое место и оставить на сутки для брожения.
  • Приготовленный малиновый квас процедить несколько раз и разлить по бутылкам, плотно закрыть крышками. Разлитый по бутылкам квас поставить в холодильник на 1-2 дня для полного созревания. Если возможно, то лучше положить бутылки с квасом горизонтально.
  • Малиновый квас

  • Несколько советов:
    • подавать малиновый квас охлажденным;
    • таким квасом можно побаловать себя и зимой, используя предварительно замороженные или перетертые ягоды малины.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх