Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Запеченная грудка

Простой рецепт запекания грудки в духовки. Для ароматной и сочной куриной грудки вам понадобится минимум ингредиентов, совсем немного вашего времени, вкусный и полезный ужин готов!

Запеченная грудка

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (около 800 гр)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Грудку промыть и обсушить. Сделать один надрез посередине и несколько поперечных надрезов на каждой половинке грудки. Натереть грудку солью и небольшим количеством черного перца.
  • Лавровый лист измельчить любым способом в крошку. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. В одной небольшой емкости смешать толченый лавровый лист, чеснок, черный молотый перец и небольшое количество растительного масла (около 1 столовой ложки). Растереть все в кашицу.
  • Полученной чесночной смесью начинить надрезы и завернуть грудку в пищевую пленку. Положить ее в холодильтник на час.
  • Духовку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Лук очистить и порезать кольцами, выложить на дно формы. Сверху на луковую подушку положить промаринованную грудку.
  • Накрыть все фольгой, поставить грудку запекаться на полчаса.
    Вынуть форму, снять фольгу и вернуть мясо в духовку на 5-10 минут. Достать готовую запеченную грудку, выложить ее на блюдо и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх