Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Пирог с морковью

А вы еще не пробовали морковный пирог? Да вы многое потеряли! Этот вкусный и очень нежный пирог с морковью, ярко желтого цвета обязательно вам понравится. Простой рецепт можно адаптировать для духовки и мультиварки. Тесто не дрожжевое, а бисквитное, поэтому времени на приготовление теста потратите намного меньше.

Простой пирог с морковью

Пирог с морковью

Раньше для нашей семьи морковка была обычным овощем, который использовали для салатов, подлив, поджарок или заготовок, но не так давно мы открыли для себя вкусный морковный бисквит. Эту выпечку даже можно назвать кексом или коврижкой, кому как нравится. Вкус моркови совсем не чувствуется, она дает красивый цвет и яркие оранжевые вкрапления в выпечке. Мед придает выпечке нежный аромат.

Если планируете взять выпечку с собой в дорогу или дать ребенку в школу, испеките тогда из предложенного теста морковные кексы.

Глазурь готовится из доступных ингредиентов: мед, сливочное масло и лимонная кислота. Необычно и очень вкусно!

В фото рецепте предлагается приготовить пирог с морковью в мультиварке скороварке Юнит (мощностью 900 Вт). Вам остается адаптировать ее под свою модель техники.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 крупная (200 – 250 грамм);
  • Мед – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сода пищевая (гашеная яблочным уксусом) – 1 ч.
    ложка (без горки);
  • Масло сливочное – 150 грамм;
  • Мука пшеничная 1 – 1,5 стакана.

Для приготовления медовой глазури:

  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло (хорошего качества) – 30 грамм;
  • Лимонная кислота – щепотка (можно заменить лимонным соком).

Процесс приготовления:

Заранее достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника, пусть они согреются до комнатной температуры.

Отделите яичные белки от желтков. Сахарный песок разделите на равные порции и высыпьте одну часть к белкам, а вторую в желтки.

Пищевую соду нужно погасить яблочным уксусом. Почему яблочный уксус? Мне нравится для выпечки использовать именно его, т.к. он не имеет резкого запаха, даже можно сказать, он пахнет очень вкусно. Качество выпечки от такого уксуса не ухудшается.

Пирог с морковьюГашеную соду добавляем в миску с яичными белками и тщательно взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену. Желтки взбиваем миксером добела. Сразу скажу, что если вы используете домашние яйца, то добела желток полностью не перетрется, он все равно останется слегка желтоватым.

Пирог с морковьюЗатем смешиваем белковую и желтковую массы, перемешиваем.

Растопите сливочное масло или маргарин, я делаю это в мультиварке, тем самым смазываю чашу для предстоящей выпечки.

Влейте растопленный маргарин или масло в тесто, постоянно помешивая.

Пирог с морковьюМорковь для пирога нужно очистить и натереть на средней терке, хотя во многих рецептах рекомендуется натирать морковку на самой мелкой терке, решать вам.

Пирог с морковьюНатертую морковь отправляем в общую миску и перемешиваем.

Пирог с морковьюМед, если он густой поставьте в микроволновку на 30 секунд на полную мощность. Затем влейте мед в тесто и снова все перемешайте.

Пирог с морковьюОсталось постепенно вмешать муку. Готовое морковное тесто перелейте в смазанную чашу мультиварки. Хотелось отметить, что я очень не люблю, когда корж пристает к форме, что с мультиваркой происходит редко. Поэтому для перестраховки я еще и посыпаю чашу манной крупой.

Отправляем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Готовим в режиме «Выпечка», мне достаточно 30 минут, кто готовит в духовке, время составит 35 — 40 минут (температура 180 градусов). В маломощных моделях мультиварок время увеличить до 50 минут. И готовность проверить деревянной шпажкой. Теперь осталось дождаться сигнала, оповещающего об окончании выпечки.

За 5 – 10 минут до окончания выпечки займитесь приготовлением медовой глазури. Почему так поздно? Да потому что эта глазурь застывает буквально на глазах.

Итак, в небольшую чашку выкладываем сливочное масло, мед и лимонную кислоту, ставим на минимальный огонь и варим до полного растворения ингредиентов. После растворения проварите массу еще 2 минуты, при постоянном помешивании.

Пирог с морковьюГотовый сладкий пирог выньте из чаши на плоское блюдо и полейте сверху ароматной глазурью.

Вот такой красивый, яркий пирог радовал всю семью за вечерним чаем. Вкусно и очень ароматно!

Не бойтесь экспериментов и приятного вам аппетита!

by the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх