Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Горбуша в духовке

С помощью этого рецепта приготовить горбушу в духовке — проще простого. Рыба получится очень нежной, сочной и ароматной, она исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть.

Ингредиенты

  • 350-400 гр горбуши (без головы, плавников и внутренностей)
  • 50 гр сливочного масла
  • половина среднего лимона
  • кусочек корня имбиря около 3 см
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Тушку горбуши промыть и обсушить, нарезать кусками около 2 см. Натереть рыбу солью с перцем и сложить в миску. Лимон вымыть, отрезать половину и порезать ее тонкими ломтиками. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить фольгой, сложенной в 2 слоя.
  • На застеленный противень выложить ломтики лимона, покрыть их горбушой. Имбирь натереть на терке и посыпать им равномерно все кусочки. Масло порезать мелкими кусочками, покрыть им рыбу. Обернуть стейки горбуши фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф.
  • Примерно через 20 минут вынуть горбушу из духовки. Развернуть фольгу, дать блюду остыть несколько минут. Затем переложить горбушу на блюдо и подавать горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх