Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Горбуша, запеченная в сметане - просто и вкусно

Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления из морепродуктов: варка, обжаривание, тушение, засолка и запекание, что мы сегодня и сделаем.

Горбуша, запеченная в сметане - просто и вкусно
Этот рецепт настолько прост, что все под силу воплотить и начинающему кулинару, и занятым домашними делами и детьми мамочкам, так как не нужно стоять у плиты и пристально следить за приготовлением блюда. Духовка все сделает за нас.


Да и горбуша — экономичная рыба, цена за нее не высокая, косточек не много, выглядит красиво и богато, готовится без особых усилий. В общем, то что надо заботливым хозяюшкам.

Нам понадобится:

Рыба горбуша — 1 тушка
сметана — 300 г
репчатый лук — 1 шт
масло растительное для смазывания формы
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
фольга

Способ приготовления:

Рыбу моем, очищаем, разрезаем на порционные куски.

Горбуша, запеченная в сметане - просто и вкусно

Складываем их в глубокую миску, посыпаем солью и перцем по вкусу, оставляем пропитываться минут на 10.

Глубокую форму для запекания застилаем слоем фольги, смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную горбушу.

Горбуша, запеченная в сметане - просто и вкусно

Репчатый лук очищаем, рубим на полукольца.


Горбуша, запеченная в сметане - просто и вкусно

Засыпаем поверх нашей рыбы.

Горбуша, запеченная в сметане - просто и вкусно

Сметану выкладываем на слой лука так, чтобы была покрыта вся поверхность.

Горбуша, запеченная в сметане - просто и вкусно

После чего добавляем холодной воды, чтобы она скрыла больше половины рыбы (в высоту).

Отправляем подготовленное блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Примерное время приготовления: 30-45 минут. За это время вода должна практически вся испарится.

Горбуша, запеченная в сметане - просто и вкусно

Через указанное время вынимаем рыбу из духовки, выкладываем на плоскую красивую тарелку, украшаем болгарским перцем, рубленной зеленью, по вашему желанию.

Горбуша, запеченная в сметане - просто и вкусно

Горбуша подается как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром. Это могут быть и овощи, и рис, и макароны, и картофель.

Горбуша, запеченная в сметане - просто и вкусно

Приятного вам аппетита.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх