Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Маринованные помидоры дольками без стерилизации

В этом году урожай овощей просто сшиб меня с ног! Полки нашего погребка уже ломятся от заготовок из огурцов на зиму, консервированных помидоров, томатного соуса и поэтому на семейном совете мы решили опробовать еще один рецепт маринованных помидор дольками без стерилизации – с луком и чесноком – и на этом остановиться.

Маринованные помидоры дольками без стерилизации

Ингредиенты

На одну трехлитровую банку потребуется:


•1,5-2 кг спелых мясистых по- мидор;
•3 очищенные луковицы среднего размера;
•5-6 крупных чесночных долек;

для маринадной заливки:


•1ст. ложка 9% уксуса;
•1 ст. ложка растительного масла;
•веточка свежего базилика;
•1-2 штучки лаврового листа – он повышает сохранность продуктов;
•по 2 ст. ложки соли и сахара;
•гвоздика;
•перец черный горошинами, можно добавить и душистого;
•1/4 ч. ложки молотого красного жгучего перца;
•орегано;
•розмарин – его иголочки имеют горьковато-пряный вкус, поэтому будут нелишними в этой заготовке.

Приготовление


Вырежьте плодоножки и порежьте томаты крупными дольками.

Маринованные помидоры дольками без стерилизации

Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а головки лука, так же, как и помидоры, большими кусками.

Маринованные помидоры дольками без стерилизации

На дно вымытой и простерилизованной банки положите свежий базилик, а затем наполните ее доверху резаными овощами, переслаивая их между собой.

Маринованные помидоры дольками без стерилизации

Залейте томаты с луком кипятком и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, положите в нее все необходимые специи и сушеную зелень, после чего добавьте в маринад масло с уксусом. Прокипятите маринад 11 минут и, не остужая, залейте резаные овощи с пряностями и закатайте прокипяченными крышками.

Маринованные помидоры дольками без стерилизации

Не забудьте, как обычно, поставить банки на горлышко и укрыть покрывалом. После остывания маринованные помидоры можно хранить при комнатной температуре.

Маринованные помидоры дольками без стерилизации

P.S. Не поверите – я была удивлена, узнав, что мои любимые томаты когда-то слыли не совсем съедобными, и даже ядовитыми. Мало того, в истории зафиксированы случаи отравления этими яркими плодами, к счастью, неудачные. Одно время наши предки считали помидоры декоративным растением и выращивали их только для украшения садов. Бедняги, они и не догадывались, как красиво и аппетитно смотрятся резаные помидоры с пряностями в баночках после консервации!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх