Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Куриный рулет с грибами

Нежное куриное мясо с сочной грибной начинкой и потрясающим ароматом. Такое блюдо не задержится долго на столе, приготовьте куриный рулет с грибами и убедитесь в этом.

Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 средние куриные грудки (или около 1 кг филе)
  • ~400 гр свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный болгарский перец (желательно красный)
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. аджики
  • 2 ст.л. хрена (не обязательно)
  • 1-1,5 ст.л. майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриные грудки очистить от кожи и костей, промыть и обсушить. Разрезать на 6-8 равных частей, каждую слегка отбить молотком. В небольшой емкости смешать горчицу с аджикой и хреном, размешть до однородности.
  • Намазать куриное филе равномерным слоем соуса, натереть солью и перцем. Оставить мясо пропитываться примерно на 15-20 минут при комнатной температуре. Лук очистить, измельчить. Грибы тщательно промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  • На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавить шампиньоны и перемешать. Жарить их до готовности около 10 минут на среднем огне.
  • Болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины и порезать мякоть маленькими кусочками.
    Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и чесноком (очищенным и раздавленным в чеснокодавилке).
  • Духовку разогреть до 180/200С, приготовить несколько кусков фольги (столько же, сколько и кусков мяса). На фольгу положить промаринованное мясо, намазать его сыром с майонезом, сверху выложить грибы с луком, затем кусочки сладкого перца.
  • Свренуть из куриного мяса рулетики с грибами и плотно обернуть их фольгой. Выложить рулеты на противень и отправить его в разогретый духовой шкаф. Выпекать куриные рулетики с грибной начинкой около получаса.
  • Спустя указанное время вынуть противень, развернуть рулетики сверху от фольги. Отправить их доготавливаться еще на 10-15 минут для зарумянивания. Вынуть противень, переложить рулеты на блюдо и прикрыть концами фольги на 10 минут.
  • Нарезать куриный рулет с грибами на порционные кусочки и подавать в качестве горячей закуски на стол. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх