Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Батон на кефире

Батон на кефире

Настоящий вкус батона. Очень упругий мякиш в готовом виде (после сдавливания принимает исходную форму). Прост в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусен.

Приготовление:

  • Дрожжи (свежие ) — 6 гр.
  • Сахар — 12 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Кефир — 86 гр.
  • Вода — 86 гр.
  • Мука — 300 гр.

Приготовление:

Смешайте свежие дрожжи (6 г) с сахаром в чаше. Добавьте в чашу все ингредиенты кроме муки (масло или маргарин растопите). Перемешайте до полного растворения.

Добавьте 1/3 муки, перемешайте. Добавьте остальную муку. Замесите тесто. Месите 5-7 минут. Сформируйте шар. Накройте плёнкой. Оставьте на 1 час. Через 1 час.

Месите 2 минуты. Сформируйте шар. Оставьте на 30 минут. Через 30 минут аккуратно выложите на стол и сразу скалкой сформируйте пласт прямоугольной формы.

Начинайте скручивать в рулет. После одного оборота придавите пальцами тесто вдоль края рулета к пласту.
Сворачивайте, не затягивая слои, но и без явных зазоров.

После каждого оборота защипывайте и заправляйте концы вовнутрь. Защипните батончик по шву. Дополнительно сформируйте батон. Положите на пекарскую бумагу швом вниз. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 1-1,5 часа.

Выполните неглубокие надрезы на поверхности батона. Смажьте поверхность батона водой.

Я смазывала смесью желтка и воды (желток был в холодильнике). Духовку вместе с противнем нагрейте до 220 градусов.

Переложите батон на горячий противень вместе с пекарской бумагой. Выпекать 30 минут.
Первые 5-7 минут с паром. Если духовка без пара, поставьте на дно духовки противень с водой, через 5-7 минут вытащите.

Я просто открываю дверцу и брызгаю из пульверизатора на стенки духовки, закрываю дверцу (3 раза в течение 5-7 минут). Вытащите батон из духовки, оставьте остывать на решётке.
Приятного аппетита!

Батон на кефире

Батон на кефире

Батон на кефире

Батон на кефире

Батон на кефире

Батон на кефире

Батон на кефире

Батон на кефире

Батон на кефире

published on za100le-online.ru/ according to the materials sma4no.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх