Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Сладости, от которых не поправляются

Сладости, от которых не поправляются

Любой женщине время от времени хочется побаловать себя сладостями с чашечкой чая или кофе, особенно хочется съесть что-нибудь сладенькое, когда поздно и нельзя. Все знают, что сладкое вредно для фигуры, но хочется верить, что есть невредная и вкусная альтернатива.


Придется ли себе отказывать в сладостях, чтобы сохранить стройную талию? Нет! Нет вредных и полезных сладостей, все зависит только от количества сахара и легких углеводов в продукте. Более того, сладости необходимы организму, без них наш организм не сможет правильно функционировать. Но, к сожалению, мы очень сильно превышаем границу необходимого потребления сахара, отсюда и возникает запрет на сладости во всех диетах.

Чем же себя побаловать? Максимально полезными будут сладости с простыми сахарами – глюкозой и фруктозой. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии – только помните, все хорошо в меру.

Зефир

В его составе: яблочное пюре и патока, сладкая масса из частично расщепленного кислотами крахмала – то есть сложного углевода. Кроме того, в составе зефира есть яичный белок и сахарная пудра. Но, отдайте предпочтение классическому. Главное, чтобы в составе продукта были натуральные ингредиенты.

Мармелад

В его составе яблочное пюре, желатин, агар и пектины, полезные для пищеварения.
Основным компонентом натурального фруктового мармелада является фруктоза – это простой сахар, трансформирующийся в организме в глюкозу.

Пастила

По составу она сходна с зефиром, но разнятся пропорции фруктовой массы, за счет чего она принимает несколько другие формы и дает другой вкус. В пастилу обычно добавляют фрукты и ягоды, они дают природную сладость и аромат.

Восточные сладости

За исключением халвы и варенья из розовых лепестков. Все остальные восточные сладости имеют в своем составе мед, пряности, изюм или орехи, которые дают быструю сытость без избытка сахаров.

Мед

Очень полезный углеводный продукт, которым можно полакомиться сладкоежкам. Если вам трудно пить несладкий чай – тогда мед станет отличной альтернативой сахару.

Черный шоколад

Замените любимые вами виды шоколада на него, в нем около 80% какао.
Эти сладости очень сытны из-за входящих в состав компонентов, и вы не сможете съесть их много. По возможности, старайтесь есть их до обеда – и тогда вся их калорийность пойдет на нужды организма и подпитку мозга.

Если вы на диете

Если вы сидите на диете и не хотите соблазняться выше описанными сладостями, позвольте себе сухофрукты – они сладкие, имеют природное натуральное происхождение, полезны. Сладкими от природы являются финики, изюм и курага, чернослив не столь сладкий, но самый полезный. В них много калорий, но много вы их не съедите – 30-40 граммов.

Вариантов порадовать себя сладкими блюдами и десертами много, и они не повредят фигуре, если вы будете следовать принципу: «прелесть десерта – в умеренности его потребления».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх