Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Как приготовить курицу в духовке

Как приготовить курицу в духовке

Без мясных блюд не обходится ни один праздник или торжество. Незаменимы они и на повседневном столе. А уж курица — это королева праздничного застолья.

Предлагаем несложный рецепт, с которым справится и начинающая хозяйка. Однако простота приготовления никоим образом не ухудшает качество готового продукта. В этом убедитесь и вы, и ваши гости.


Для приготовления возьмем курицу среднего размера — до 1500 грамм. Прежде чем ее запекать, следует ее нужным образом подготовить.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

— курица — 1350-1400 гр.;
— майонез — 165-180 гр.;
— чеснок — 30-70 гр.;
— куркума, перец, карри, шафран, базилик, кориандр — каждой приправы на кончике ножа;
— растительное масло — 120-145 гр.;
— соль.

Приготовление курицы в духовке


Курицу моем, очищаем от остатков перьев, солим, посыпаем перцем и приправами снаружи и внутри. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку. Количество чеснока и приправ можно менять по своему вкусу. В чеснок добавляем майонез и перемешиваем. Приготовленной смесью обмазываем курицу и оставляем для маринования на 35-40 минут, после чего ставим в духовку и запекаем в течение 65-80 минут. На сковороду для запекания следует предварительно налить растительное масло.
Время от времени курицу нужно поливать жиром со сковороды.

Как приготовить курицу в духовке

Как приготовить курицу в духовке

Как приготовить курицу в духовке

Как приготовить курицу в духовке

Как приготовить курицу в духовке

Пробуйте, и приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх