Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Закуска с салатом и персиками — Рецепты Джейми Оливера

Закуска или салат? — был поставлен вопрос еще тогда, когда я опубликовала рецепт Дж. Оливера. И вот вам ответ — после проведенного «опыта»…

Закуска с салатом и персиками — Рецепты Джейми Оливера

Закуска или салат, — попыталась я понять, приготовив это блюдо: смотрим рецепт здесь!

И поняла, что Джейми — как всегда — оказался парнем веселым и юморным, к тому же мастером своего дела… И приготовил он, по-моему мнению, закуску с салатом и персиками-гриль.

Довольно необычно, и необычность вся этого блюда именно в запеченных персиках.
Возникало немало вопросов, как, мол, и вообще зачем, персики грилить, если их можно и так съесть…
Да, можно, но тогда у вас не будет этой закуски.

Закуска с салатом и персиками — Рецепты Джейми Оливера

А если вникнуть в суть вопроса, то закуска эта состоит из ветчины (ну ветчина и ветчина — ничего необычного!) и салата, самого обычного…

И вот именно эти самые персики придают и необычный вкус блюду, и сочетание их с ветчиной придает шарм этой закуске!
Мне лично ну очень понравилось именно сочетание этих двух продуктов.

От слов к делу! Оглашаю список ингредиентов…

Продукты на 1 порцию

Прошутто 4 длинных слайса
Персики (слегка недозрелые) 2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец
Розмарин 2 веточки (только нежные листочки)

Салат 1 горсть рукколы

Огурчик (по желанию и вкусу)

Заправка из 1 ч.л. сметаны (жирная!

), оливкового масла (3 части) и лимонного сока (1 часть), а можно винный уксус

*** Салат готовила без сыра

Как я готовила закуску с салатом и гриллованными персиками по рецепту Дж. Оливера

Закуска с салатом и персиками — Рецепты Джейми Оливера

Ну с ветчиной, ясное дело, все просто — распаковать и выложить на блюдо в художественном беспорядке типа «море волнуется «раз!».

Закуска с салатом и персиками — Рецепты Джейми Оливера

Персики…

Закуска с салатом и персиками — Рецепты Джейми Оливера

— разрезать на 2 части как бы «по экватору», косточку вынуть.

Закуска с салатом и персиками — Рецепты Джейми Оливера

Для заправки листочки розмарина надо меленько порубить.

Закуска с салатом и персиками — Рецепты Джейми Оливера

Приготовить маринад, смешав оливковое масло, соль и перец…
— а также мелконарубленные листики розмарина.

Замариновать на 30 минут.

Разогреть гриль — я готовила в духовке, но лучше всего, конечно, на углях…

Грилить с двух сторон до мягкости. С готовых персиков легко снимается кожица.

Закуска с салатом и персиками — Рецепты Джейми Оливера

Персики разломать на кусочки и выложить в складки ветчины, сбрызнуть образовавшимся соком.

Закуска с салатом и персиками — Рецепты Джейми Оливера

Салат — у меня был мой любимый: руккола…

Закуска с салатом и персиками — Рецепты Джейми Оливера

— да с огурчиком!

Закуска с салатом и персиками — Рецепты Джейми Оливера

Заправить по вкусу, я заменила уксус лимонным соком… Что-то нет у нас любви с уксусом… вот… а вобщем-то Джейми готовил с винным уксусом!

Закуска с салатом и персиками — Рецепты Джейми Оливера

Перемешать сaлат с заправкой и выложить горкой на закуску.

Вот вам и закуска с салатом — 2 в 1!

Кусочек прошутто обязательно с кусочком персика и подхватить вилочкой салатика… вот в такой последовательности мне понравилось.

Так что неважно, закуска или салат, приготовьте… затем решите сами…

*** Прошутто

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Пармская ветчина, или прошутто.

Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртая солью.
Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других ингредиентов, кроме морской соли. В других регионах Италии используют различные специи (перец, чеснок и т. д.).
Окорок высшего качества. Для него специально выращивают свиней, откармливая фруктами и кукурузой. В окрестностях Пармы их кормят сывороткой, оставшейся от производства сыра пармезан.
Задние ноги свиньи сначала подвергаются сухой засолке, затем их вялят не менее десяти месяцев. Мясо после этого получается твёрдое, сухое, с потрясающим ароматом.
Прошутто не нужно обрабатывать термически, поскольку он станет сухим и жестким. Бледно-розовые, чуть блестящие тонкие ломтики прошутто добавляют в блюда в конце готовки, а чаще всего нарезают очень тонкими ломтиками и подают на стол с дыней или инжиром, или приправляют супы и похлёбки небольшим количеством прошутто.

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх