Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Восточные сладости: как приготовить рахат-локум дома

Восточные сладости: как приготовить рахат-локум дома

Рахат-локум в переводе с арабского означает «удовольствие для нёба». Десерт, действительно, получается необыкновенно нежным и бархатистым, а хрустящий орешек делает лакомство произведением восточного искусства.

РЕЦЕПТ ЛОКУМА

Надо:

Сахарный сироп:4 ст. сахара
1 ст. воды
1 ч.л. лимонной кислоты

Крахмальная паста:1 ст. крахмала (рекомендуем использовать кукурузный крахмал)
1 ч.л. лимонной кислоты
3 ст. воды
0,5 ст. миндаля (можно не очищать)
0,5 ст. очищенного фундука
2 ч.л. апельсинового экстракта (можно не добавлять)
1 ч.л. апельсиновой цедры

Обсыпка:0,5 ст. сахарной пудры
1/4 ст. крахмала
2 ч.л. растительного масла – для смазывания формы
прямоугольная форма для выпечки (мы использовали форму 27×17 см)

Как готовить рахат-локум


1. Подготовить форму для локума: смазать растительным маслом, выложить сверху пищевой пленкой и снова смазать маслом.

Восточные сладости: как приготовить рахат-локум дома


2. Для сахарного сиропа в кастрюле или сотейнике смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем снять крышку и варить около 45 минут.

Восточные сладости: как приготовить рахат-локум дома

Убрать сироп с огня и накрыть крышкой.

3. Для крахмальной пасты в кастрюле соединить крахмал, воду и лимонную кислоту. На среднем огне довести до кипения и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Смесь быстро загустеет.

Восточные сладости: как приготовить рахат-локум дома

4. В крахмальную пасту, постоянно помешивая, влить сахарный сироп. На слабом огне довести до кипения и варить 20–25 минут. Смесь станет гладкой и прозрачной.

Восточные сладости: как приготовить рахат-локум дома

5. Снять с огня, добавить целые орехи, апельсиновую цедру и апельсиновый экстракт. Перемешать.

6. Локум вылить в форму, накрыть пленкой и оставить на ночь.

Восточные сладости: как приготовить рахат-локум дома

7. Для обсыпки просеять сахарную пудру и крахмал.

Восточные сладости: как приготовить рахат-локум дома

Застывший локум нарезать крупными кубиками и обвалять в этой смеси.
Автор Денис Гондюк
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх