Застолье

3 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Овощное рагу

Овощное рагу

Вся изюминка этого блюда (как и других блюд, которые я уже выложил на своём блоге, и планирую выкладывать дальше) в том, что оно очень вкусное, и крайне простое в приготовлении.
В овощное рагу можно добавлять много всего, но я остановился на следующих составляющих:
1. Лук- 1 штука.
2. Морковь. Вообще, рагу морковкой не испортишь, но думаю, что 6-7 морковок среднего размера- вполне достаточно
3. Кабачки- 1 Кг
4. Рис. Существует много разных сортов риса, но я для этого блюда выбрал рис Басмати. Этот вид риса знаменит тем, что он очень вкусный, и полезный.
Для этого блюда нужно 2 стакана риса
5. Цветная капуста- 1 качан.
7. Растительное масло
8. Посудина, в которой мы всё это блюдо будем готовить. Я использую свою любимую восьмилитровую кастрюлю с тефлоновым покрытием. Если вы используете кастрюлю меньших размеров, значит пропорции овощей, риса, и воды тоже подбирайте соответственно.
Процесс приготовления предельно прост.
Нарезается лук, и обжаривается в масле до золотистой корочки.
Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

 Потом загружаются другие овощи, в любой последовательности. В этот раз я сначала положил тёртую морковку
Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу
 Не забывайте помешивать.
Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу
 Цверная капуста разбирается на цветочки.
Овощное рагу

Овощное рагу
 Если цветочки получаются слишком большие, то они разрезаются пополам
Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу
 Кабачки бывают разных видов. Это- мелкие кабачки.
Они нарезаются на круглешки. И даже нет смысла удалять семечки.
Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу
 Если кабачок размером чуть больше, то он разрезается пополам.
Овощное рагу

Овощное рагу
 После того, как все овощи оказались в кастрюле, нужно жарить их ещё минут 10-15 под закрытой крышкой. И, конечно же, помешивать
Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу
 Потом огонь сбавляется до маленького, в кастрюлю закладывается уже промытый рис "Басмати", и заливается вода. Пропорции- от 1.5 до 2 стаканов воды на стакан риса. Надо учитывать также, что овощи дают сок. И после того, как мы добавили рис и воду, рагу готовится еще минут 25 под закрытой крышкой, и периодически помешивается. Соль и перец добавляются по вкусу
Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу
 В конце варки можно добавить немного соевого соуса.
Овощное рагу

Овощное рагу

Овощное рагу
 После того, как вы выключили огонь, нужно дать этому блюду постоять под крышкой ещё 20 минут.
Овощное рагу

Приятного аппетита
Приготовление: Михаил Шнейдерман.
Фото сессия: Иван Кардаш.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх