Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат из пекинской капусты с имбирно-коричной заправкой

Пекинская капуста – полезный овощ, из которого всегда можно приготовить свежий салат. Некоторые люди не переносят белокочанную капусту в свежем виде из-за ее грубости. Заменяя ее пекинской капустой, салат получается мягким и нежным.

Еще одной изюминкой фруктово-овощного салата с капустой можно считать имбирно-коричную заправку на оливковом масле, которая придаст блюду необычный вкус.

Салат из пекинской капусты с имбирно-коричной заправкой

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 1/4 кочана;
  • сыр (45-55%) – 50 г;
  • ананасы (консервированные) – 70 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • яблоко сладкое – 1/2 шт.;
  • сладкий перец (зеленый) – 1-2 шт.;
  • перепелиные яйца (отварные) – 3-7 шт.;
  • листья салата – 5-6 шт;

имбирно-коричная заправка:

  • имбирь (молотый) – щепотка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • грецкие орехи – 2-3 шт.;
  • корица (молотая) – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

Пекинскую капусту нашинкуйте мелко. Твердый сыр нарежьте ломтиками, но не тонко. Выложите капусту и сыр в миску. Туда же выкладывайте кусочки консервированных ананасов.

Салат из пекинской капусты с имбирно-коричной заправкой

Яблоки помойте и нарежьте ломтиками. Зеленый сладкий перец необходимо очистить, убрать все семена и хвостик. Затем нарезать полукольцами.

Салат из пекинской капусты с имбирно-коричной заправкойСалат из пекинской капусты с имбирно-коричной заправкой

Выложите перец и яблоки к другим ингредиентам и перемешайте.

Петрушку необходимо хорошо помыть под проточной водой и после этого отделить руками листики.

Не резать! Также выложить в миску с салатом.

Перепелиные яйца отварите до готовности – 5 минут после закипания воды. Очистите яйца, когда остынут. Затем можно их выложить в салат целыми, или разрезать на две половинки.

Салат из пекинской капусты с имбирно-коричной заправкой

Салат готов. Осталось дело за малым: нужно сделать заправку. Это очень просто. Сначала обжарьте очищенные грецкие орехи на сухой сковороде, измельчите их и соедините с оливковым маслом. Добавьте в заправку имбирь и корицу. Если необходимо, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.

Салат из пекинской капусты с имбирно-коричной заправкой

Заливайте заправку в салат и перемешивайте.

Салат из пекинской капусты с имбирно-коричной заправкой

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх