Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Зразы с сыром

Невероятно вкусные мясные зразы с сыром и зеленью. Таким блюдом вы угодите всем без исключения, оно подойдет и для семейного обеда, и к праздничному столу.

Зразы с сыром

Ингредиенты

  • 400 гр любого мясного фарша
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст.л. муки (+1 ст.л. для котлет)
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ломтик белого хлеба около 30 гр
  • 3 ст.л. молока
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Хлеб положить в тарелку, влить молоко и оставить его размокать примерно на 5 минут. Лук очистить и измельчить, добавить в фарш. Белок отделить от желтка, добавить его в фарш вместе с солью, перцем, луком, мукой и хлебом (корочку либо удалить либо размять все вилкой).
  • Хорошенько все перемешать и оставить в стороне. В отдельную миску натереть на мелкой терке сыр, добавить желток от яйца и чеснок (раздавить его в чеснокодавилке). Укроп промыть, обсушить и добавить к сырной смеси, тщательно размешать все.
  • В плоскую тарелку насыпать около 4 ст.л. панировочных сухарей, а в другую — муки. Из мясной смеси формировать влажными руками небольшие лепешки, положить в центр немного сырной массы. Тщательно защипать края фарша, чтобы начинка из сыра не вытекла при жарке.
  • Обвалять зразы сначала в муке, а затем в панирочных сухарях. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить на нее котлеты. Жарить их на среднем огне до золотистой корочки.
  • Примерно через 5 минут перевернуть мясные зразы с сыром на другую сторону. Через 3-5 минут переложить их в кастрюлю и прикрыть крышкой. Это делается для того, чтобы котлетки не остывали, пока готовятся остальные.
  • Прожарить таким образом весь фарш с начинкой. Подавать готовые зразы с сыром горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятнго аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх