Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат с копченой курицей рецепт с фото

Салаты с курицей всегда получаются сытными. Если удастся подобрать удачное сочетание продуктов, то может получиться необычное и вкусное блюдо. Кстати, если в ингредиентах для приготовления какого-нибудь салата указана колбаса, в большинстве случаев ее можно смело заменить курицей. Он станет более нежным и диетическим. Если курятина кажется вам слишком «обыденным» продуктом для праздничного стола, то используйте копченое мясо. Салат с копченой курицей улетает со стола со скоростью звука. Потому что сложно отыскать гостя равнодушного к копченостям.

Вкусный салат с копченой курицей готовится очень просто, аппетитно пахнет и красиво смотрится на столе. Хрустящий свежий огурчик придает ему легкость, а рис делает вкус более мягким. Салат получается сытным, поэтому не придется волноваться относительно того, что гости уйдут голодными.

Салат с копченой курицей и рисом — удачная импровизация для хозяйки, которая хочет приготовить необычное и вкусное блюдо. Непосредственно перед подачей к столу в него можно добавить сухарики и посыпать сверху измельченной петрушкой. Чтобы лук не горчил, предварительно поместите его на четверть часа в маринад из уксуса и воды.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Для любителей экзотических салатов посвящается данный рецепт.

В его состав входят самые простые ингредиенты, в повседневной жизни они употребляются поодиночке, а вот в представленном салате великолепно сочетаются между собой.

Для небольшого количества салата на четырех человек понадобятся

Ингредиенты:

  • Один копченый окорочок,
  • 5 небольших свежих огурчиков,
  • 300 г отварного риса,
  • Майонез для заправки,
  • 1 крупная луковица,
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Вместо копченого окорочка можно взять копченую грудку куриную. Освободить куриное мясо от косточек и кожицы. Разложить на разделочной доске и порезать тонкими полосками.

Салат с копченой курицей рецепт с фото

Огурцы промыть, обрезать кончики и так же нарезать тонкими полосками.

Салат с копченой курицей рецепт с фото

Луковицу разрезать пополам, а затем нарезать тончайшими полукольцами.

Салат с копченой курицей рецепт с фото

В большую емкость поместить порезанное куриное мясо, нашинкованный огурец, отварной рис и порубленный лук.

Салат с копченой курицей рецепт с фото

Смешать все ингредиенты между собой.

Салат с копченой курицей рецепт с фото

Подавать салат можно как порционно, добавив майонез в порцию, чтобы сам едок перемешал перед тем, как съесть его. Либо смешать все ингредиенты с майонезом сразу в емкости и выложить в общий салатник. В этом случае следует подумать над тем, как украсить салат.

Как приготовить вкусный и простой салат с копченой курицей рассказала Светлана Иванова.

by the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх