Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Суп Принцесса на горошине

Что едят всегда в обед?
Торт, варенье иль щербет?
Нет, кто умный и не глуп,
Ест, конечно, вкусный суп!

А какой суп любите вы? Я очень люблю гороховый, очень питательный и с особым вкусом, родом из Древней Греции, а у нас ласково прозванный в народе «музыкальный». Любить то люблю, но варила его не часто, останавливали заморочки – замачивание гороха, его длительная варка… Но вот на днях я встретила на полке супермаркета новинку – гороховые хлопья, которые сразу привлекли мое внимания и были куплены без раздумья. И скажу – не зря! Они – отличная альтернатива гороху, и главный козырь, их не надо замачивать, варятся они быстро, не теряя вкус гороха, хорошо развариваются. Гороховый суп получается еще более вкусный и насыщенный, если приготовить его по-домашнему со свиными ребрышками. Почему бы и вам не приготовить суп «Принцесса на горошине» из гороховых хлопьев на обед?

Суп Принцесса на горошине

Информация о рецепте

Категория: супы.

Способ приготовления: резка, варка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 400 г
  • вода – 2,5 л
  • гороховые хлопья – 200 г
  • картофель среднего размера – 4 шт. (около 350 г)
  • морковь среднего размера – 1 шт. (около 90 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
    (около 60 г)
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 6 ст. л.

а также:

  • перья зеленого лука.

Приготовление:

  • Свиные ребрышки нарубить на порционные кусочки, хорошо помыть и сложить в кастрюлю.
  • В кастрюлю с ребрышками налить необходимое количество холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда бульон закипит, снять с помощью шумовки образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и варить мясо до готовности, периодически снимая пену.

    Помните, что для получения вкусного бульона обязательно заливать мясо холодной водой, тогда при нагревании и варки мясо отдаст весь вкус жидкости.

  • Варить свиные ребрышки до готовности, около 40-60 минут.

    Готовность мяса проверяют прокалыванием ножом. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, мясо готово. Также не забудьте попробовать мясо на жесткость. Если не удовлетворяет – варите ещё до мягкости.

  • Готовое мясо выложить из бульона в чашку, остудить.
  • В другую кастрюлю подходящего размера налить 3 столовые ложки растительного масла и насыпать гороховые хлопья. Помешивая ложкой, обжарить гороховые хлопья на растительном масле в течение 3-х минут.
  • Обжаренные гороховые хлопья залить получившимся мясным бульоном, довести содержимое кастрюли до кипения.
  • Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки – брусочками или кубиками.
  • Нарезанный картофель добавить в кастрюлю с варящимися в бульоне гороховыми хлопьями и варить до готовности на среднем огне, около 20 минут.
  • Пока гороховые хлопья и картофель варятся, приготовить зажарку из репчатого лука, моркови и томатной пасты. Для этого репчатый лук очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло, на котором обжарить на среднем огне в течение 5 минут нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь. К обжариваемым овощам добавить томатную пасту, поперчить по вкусу, перемешать и продолжить обжаривание еще в течение минуты.
  • Когда картофель уже будет готов, а гороховые хлопья хорошо разварятся, добавить в кастрюлю зажарку из овощей, отварные свиные ребрышки, посолить по вкусу и варить еще в течение 5 минут.
  • Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко порезанным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита!
  • Суп Принцесса на горошине

    Хозяйке на заметку:

    • Вместо свиных ребрышек можно использовать любое другое мясо по Вашему вкусу, например, куриное мясо или копчености.
    • Вместо мяса в первое блюдо можно добавить грибы, тогда получится постный вариант горохового супа.
    • Можно в суп добавить сухарики.
    • Гороховые хлопья вырабатываются из колотого гороха путем гидротермической обработки с последующим плющением.

    Суп Принцесса на горошине

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх