Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Грибной салат с картофелем и курицей

Ингредиенты:

 

  • Грибы маринованные — 1 банка (примерно 300 г.)
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Картофель в «мундире» — 4-5 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Укроп

Прошли те времена, когда салатом считалось блюдо из овощей и зелени, заправленное подсолнечным маслом или майонезом.

Если раньше из грибов и картофеля готовили основное обеденное блюдо, то в современной кулинарии можно встретить просто салат с картошкой и грибами, в который добавляются разные ингредиенты и заправляется не простым майонезом, а разнообразными соусами.

Грибной салат с картофелем и курицей

Если честно, то трудно себе представить, каким нужно быть голодным, чтобы к такому салату заказать еще и основное блюдо. Только если порция очень маленькая.

Приготовление

Предлагаем попробовать один из таких рецептов салата с жареными грибами, картошкой и солеными огурцами.

  • Картофель хорошо помыть щеткой и отварить в «мундире».
  • Лук нарезать небольшими квадратами.
  • Слить грибной маринад, а сами грибы порезать на кусочки.
  • В течение нескольких минут обжарить лук на растительном масле.
  • Добавляем к луку грибы и жарим еще 5-7 минут.
  • Очищенный картофель и огурцы нарезаем кубиками.
  • Укроп мелко нашинковать.
  • Взбить сметану до образования пены.
  • Сложить все продукты, приготовленные для салата, в одну миску и заправить сметаной.
    Посолить и поперчить по своему вкусу.
  • Грибной салат с картофелем и курицей

    Если вы не планируете подавать к столу весь салат, то лучше его сразу не заправлять. Отложите в салатник нужное количество салата и заправьте только его. Таким образом продукты не пустят свой сок и на следующий день ваш салат не «поплывет».

    Вместо сметаны можно использовать сливки, тогда вкус салата будет более мягким и сливочным. Лучше всего если во время заправки ингредиенты будут еще теплыми, тогда салат быстрее пропитается.

    Если в этом салате использовать не соленые, а маринованные огурцы и к тому же не жарить грибы, то его вкус станет более острым. Таким образом блюдо превратится в отличную закуску.

    Грибной салат с картофелем и курицей

    Приготовив грибной салат с картофелем и курицей по следующему рецепту, можно с уверенностью не думать о том, что готовить в качестве первого блюда. Благодаря своему составу он получается более чем сытным, даже если порция окажется маленькой.

    Нам понадобятся:

    • Картофель — 2-3 шт.
    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Лук — 3 шт.
    • Грибы свежие — 400 г.
    • Сыр — сорт и количество по вашему вкусу
    • Майонез

    Грибной салат с картофелем и курицей

    Приготовление

  • Картофель в кожуре хорошенько моем с помощью щетки и ставим вариться.
  • Сваренный картофель немного остужаем, очищаем и сразу же делаем из него пюре.
  • Ставим вариться грудку. Когда мясо будет практически готово, можно немного посолить. Во время варки добавьте в воду лавровый лист и перец горошком, лучше душистый.
  • После того, как мясо сварится и остынет, нарежьте его на небольшие кубики.
  • Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему порезанные на большие куски грибы и жарим до тех пор, пока не выкипит вся вода из грибов.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Подготовив все продукты, остается выбрать, как подать салат. Его можно просто перемешать в салатнике и заправить майонезом, а можно придать праздничный вид и сделать его слоеным. Если вы выбрали второй вариант, тогда начнем выкладывать ряды в такой последовательности:

    • первый слой — картофель, смазанный майонезом;
    • второй слой — куриное филе. Его тоже смазываем майонезом, перчим и слегка солим;
    • третий слой — грибы с луком и небольшое количество майонеза, можно немного посолить;

    В качестве украшения и завершающего слоя будет выступать тертый сыр. Осталось украсить салат зеленью или колечками болгарского перца. Но сделать это лучше при подаче на стол, чтобы зелень не завяла, а пока поставьте грибной салат с картошкой и сыром в холодильник, пусть пропитается.

    Грибной салат с картофелем и курицей

    В качестве эксперимента можно попробовать не куриное мясо, а, например, молодую говядину. В таком случае, не рекомендуется есть такой салат на ужин — желудок вам спасибо не скажет. Да и вообще, блюда с грибами не стоит кушать перед сном, они слишком долго перевариваются.

    А вот если салат с картошкой и грибами сделать не с сыром, а яйцом, то его вкус, наоборот, станет более легким.

    Грибной салат с картофелем и курицей

    В этом рецепте использовались шампиньоны, как очень доступный продукт и по цени и по качеству. Если у вас есть возможность купить другие грибы, вы вполне можете это сделать. Главное быть уверенным в качестве купленного продукта.

    Ни в коем случае не покупайте грибы у незнакомых людей и не собирайте их сами, если знакомы с грибами только по книгам. Желание отведать настоящих лесных грибов понятно, но здоровье дороже.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх