Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Кисель из клубники

Лето – это время поглощения неимоверного количества жидкости в виде прохладительных напитков – квасы, компоты, фанты, лимонады. Выбор огромный, полки в магазинах так и ломятся. Но вот этого напитка Вы никогда не увидите в продаже – домашнего киселя! Просто спасение, придя домой жарким летним днем, открыть холодильник и обнаружить там кувшинчик ледяного киселя из ароматной свежей клубники. Ведь кисель это не просто вкусное лакомство, прохладительный напиток, но и еще и полезный продукт. Домашние напитки всегда полезнее покупных. Поэтому, пока еще клубничный сезон не закончен, сварите обязательно этот вкусный летний десерт – кисель из клубники – спасение от жары и здоровье в одном стакане! А там и вишня поспеет – тогда воспользуйтесь рецептом киселя из вишни.

Кисель из клубники
Категория: кисель, напитки.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

  • клубника – 400 г
  • вода – 2,5 л
  • сахар–песок – 50 г
  • крахмал картофельный – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  • Клубнику перебрать от испорченных ягод, почистить от плодоножек, помыть, сложить в чашку.
  • В кастрюлю налить воды, довести ее на сильном огне до кипения. Затем в бурлящий кипяток всыпать приготовленные ягоды клубники, добавить сахар – песок, довести до кипения, затем огонь уменьшить до медленного и варить около 5 минут.
  • В чашку налить около 50 миллилитров холодной воды, затем всыпать картофельный крахмал и хорошо размешать ложкой до однородности.
  • В кастрюлю с клубничным сиропом влить в воду с добавленным в нее крахмалом, постоянно помешивая при этом. Довести кисель до кипения, но не кипятить, снять с огня и остудить.
    Кисель из клубники
  • Несколько советов:
    • из сладких и спелых ягод клубники получается более вкусный и ароматный кисель;
    • если Вы – сластена, то можно увеличить количество сахара;
    • кисель по этому рецепту получается средней густоты, если Вы хотите гуще – увеличьте количество крахмала.

    Кисель из клубники

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх