Застолье

3 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Суп с судаком и морепродуктами

О вкусе и пользе рыбы и морепродуктов всем известно. Эти продукты желательно включать в свой рацион хотя бы несколько раз в неделю.

Рецепт блюда, который я хочу вам сегодня предложить, прост и в тоже время оригинален. Готовить будем ароматный суп с судаком. Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что судак просто великолепен как в жареном, так и в тушеном виде. Но особенно ярко нежный вкус рыбы раскрывается в супе. Бульон получается насыщенным, питательным, ароматным. А чтобы вкус бульона обогатить еще больше, его можно дополнить морепродуктами и куриным филе.

Суп с судаком и морепродуктами

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: жарка овощей и варка.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Суп с судаком и морепродуктами

  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • растительное масло – 50 мл
  • куриное филе – 100 г
  • картошка – 3 шт.
  • овощной бульон – 1-2 литра
  • судак – 180 г
  • морской коктейль – 130 г
  • оливки – 50 г
  • укроп
  • соль
  • молотый перец
  • карри – щепотка
  • паприка – щепотка
  • томатный соус (паста)
  • лист лавра 1-2 шт.

Приготовление

  • Суп с судаком и морепродуктамиТакого рода супы можно отнести к обжаренным супам, потому как процесс приготовления начинается с обжарки овощей в сотейнике (кастрюле). Подберите среднего размера сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.
    В него влейте масла, и поставьте на плиту. Пока разогревается масло, нарежьте лук и морковку средними кусочками (полосками или кубиками).
  • Суп с судаком и морепродуктамиКартофель и куриное филе измельчите кубиками, не очень мелкими.
  • Суп с судаком и морепродуктамиПассеруйте лук с морковкой до светло золотистого оттенка, бросьте несколько долек чеснока.
  • Суп с судаком и морепродуктамиПоложите затем картофель и куриное филе, перемешайте и обжаривайте вместе около 5-10 минут.
  • Суп с судаком и морепродуктамиПодготовьте заранее овощной или куриный (рыбный) бульон. Вместо бульона подойдёт и просто вода.
  • Суп с судаком и морепродуктамиНалейте бульон в сотейник, добавьте лавровый лист. Суп готовьте на небольшом огне до момента, когда картошка и кусочки мяса будут мягкими (20-30 минут).
  • Суп с судаком и морепродуктамиТем временем нарежьте судака крупными кусками, косточки постарайтесь заранее извлечь. Чешую удалите с рыбы, а кожицу оставьте. Морской коктейль слегка разморозьте при комнатной температуре. Оливки разрежьте пополам.
  • Суп с судаком и морепродуктамиНа приготовление судака и морского коктейля необходимо около 10 минут, поэтому добавляйте их в суп на завершающей стадии готовки. Затем киньте оливки. Всыпьте специи, соль и перец. Томатный соус в этот суп добавляйте по вкусу.
    Суп готов, теперь в него можно положить укроп или петрушку, мелко нарезанную.
  • Дайте настояться супу 20 минут, а потом подавайте его своим домашним.
  • Суп с судаком и морепродуктами

    Хозяйке на заметку:

    • В супы из рыбы нередко кладут немного риса (2-3 столовые ложки). Благодаря рису суп получается более густым и сытным.

    С уважением, Эльби.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх