Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Креветки в пивном кляре

Приготовьте креветки в пивном кляре — это действительно вкусно. Особенно хорошо эта закуска сочетается с белым вином или соусом.

Креветки в пивном кляре

Ингредиенты

  • 0,5 кг королевских креветок
  • 250 мл светлого пива (можно заменить минеральной водой)
  • 125 мл растительного масла
  • 6-7 ст.л. муки
  • 1 небольшой лимон
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Муку просеять через сито и влить туда пиво, тщательно перемешать. Вбить в тесто сырое яйцо и взбить все вилкой. Оставить пивной кляр для креветок на 15-20 минут, тем временем замариновать креветки.
  • Креветки разморозить, тщательно вымыть и сложить в небольшую емкость. Залить креветки растительным маслом, добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок и соль с перцем. Перемешать и оставить креветки мариноваться на 15 минут.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Каждую креветку брать за хвост, обмакивать в пивной кляр и жарить по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложить креветки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
  • Подавать креветки в пивном кляре на блюде со свежей зеленью, полив лимонным соком.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх