Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Козинаки из рябины по-домашнему

Казинаки по-домашнемуВсе конечно ели козинаки из меда и орехов — эту знаменитую грузинскую сладость. В нашем же случае будет русская вариация этого блюда, да еще приготовленная своими руками — домашние козинаки.

А потому вы можете выбрать любые орехи – те, которые вам больше всего нравятся. Это может быть фундук, арахис, грецкий орех, миндаль, а можно использовать несколько видов орехов сразу! Приготовить козинаки дома совсем не сложно, приступим к приготовлению этого вкусного десерта.

Вам понадобится:

  • 1 кг свежих ягод рябины обыкновенной
  • 300 г меда
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 200 г любых орехов

Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы орехи не подгорели нужно обжаривать их на маленьком огне, все время помешивая. Затем орехи измельчите не сильно в блендере либо порубите ножом.

Мед разогрейте до вязкого состояния на небольшом огне и затем всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Зрелые плоды рябины вымойте, и всыпьте их в мед, добавьте туда же орехи, все перемешайте. Если у вас есть аллергия на мед, то вы можете в этом рецепте заменить его на сахарный песок, тогда нужно будет просто перемешать все ингредиенты.

Противень с бортами выстелите пергаментной бумагой и выложите на него всю смесь, разровняйте поверхность задней частью ложки или деревянной лопаткой — толщиной не более 1-1,5 см.
Поставьте выпекать в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Выньте противень из духовки и дайте остыть массе до теплого состояния. Нарежьте рябиновые козинаки на порционные кусочки (нарезать нужно пока масса еще не остыла, потом она станет крошиться). Готовые домашние козинаки из рябины можно подавать к чаю.
Приятного аппетита! tvoyaizuminka.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх