Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат «Изумрудный браслет»

По этому пошаговому рецепту вы приготовите очень вкусный и по-праздничному яркий салат из простых ингредиентов с «изюминкой» в виде долек киви. Салат «Изумрудный браслет» не останется без внимания гостей на любом столе.

Салат «Изумрудный браслет»

Ингредиенты

  • 1 куриное филе, весом около 250 гр
  • около 150 гр маслин без косточек
  • 2 огурца
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 киви
  • 4 ст.л. майонеза
  • 50 гр грецких орехов
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-12-09

  • Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить его около получаса при слабом кипении до готовности. Затем вынуть филе на тарелку и оставить остывать.
  • Огурцы вымыть и порезать небольшими кубиками одинакового размера. Сыр натереть на крупной терке, маслины порезать тонкими кружочками. Курицу порезать кубиками такого же размера, как и огурцы.
  • Орехи очистить от скорлупы и порезать небольшими кусочками (оставить несколько ядер целыми), обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Обжаренные орехи измельчить скалкой или блендером до состояния мелкой крошки.
  • По центру большого плоского блюда поставить стакан донышком вверх. Вокруг него выложить слоями: курицу, смазать майонезом, огурцы, покрыть еле заметным слоем майонеза.
  • Следующим слоем выложить маслины, посыпать их тертым сыром и равномерно обмазать весь салат майонезом. Киви очистить от кожуры, разрезать плоды пополам и порезать их тонкими дольками. 
  • Украсить поверхность салата дольками киви и измельченными орехами, убрать блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Достать салат «Изумрудный браслет» из холодильника, вынуть из центра стакан и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх