Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Сливовый компот на зиму без косточек

Одна из лучших заготовок на зиму – это сливовый компот, который имеет насыщенный приятный вкус и красивый рубиновый цвет. Зимой на основе этого компота можно делать желе или варить кисель.

Если вас порадовал своим изобилием сезон сливы, рекомендую заготовить как можно больше компотов. Этот напиток всегда получается насыщенным, очень вкусным, и к тому же, он похож на натуральный сок.

Сливовый компот на зиму без косточек лучше всего готовить из тех сортов слив, от которых косточка легко отделяется. Иначе придется затратить немало времени на удаление косточек или же просто сделать компот с целыми плодами.

В данном случае я использую крупную сладкую сливу, с не очень ярким окрасом. Поэтому сам компот получился янтарным, а не как мы привыкли, красным. Но вкус у этого напитка достаточно хорош. Для цвета и насыщенности вкуса стоит добавить в банку лимонную кислоту. Тогда вы получите идеальный результат. Зимой банка компота будет весьма желанной на вашем столе.

Сливовый компот на зиму без косточек

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: консервирование.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: : 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Сливовый компот на зиму без косточек

  • слива – 1/3 трехлитровой банки
  • сахар – 1-1,5 ст.
  • лимонная кислота – 1/3 ч.
    л.

Способ приготовления

  • Сливовый компот на зиму без косточекСливу тщательно следует промыть. Затем разделить пополам каждый плод и отделить от косточки.
  • Сливовый компот на зиму без косточекТрехлитровую банку промываем пищевой содой. Стерилизовать не обязательно, так как мы будем заливать ее кипятком и настаивать. Подготовленную сливу укладываем в банку и заполняем третью часть.
  • Сливовый компот на зиму без косточекСодержимое банки заливаем кипящей водой до самого верха. Накрываем прокипяченной крышкой. Оставляем на 20-25 минут прогреваться.
  • Сливовый компот на зиму без косточекПосле чего сливаем воду в кастрюлю. Я надеваю специальную крышку, чтобы ничего не выпало из банки.
  • Сливовый компот на зиму без косточекВ кастрюлю с этой водой насыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения, налив еще немного воды, чтобы хватило заполнить всю банку до верха. Удостоверьтесь, что сахар растворился.
  • Сливовый компот на зиму без косточекТеперь заливаем кипящий сироп в банку. Туда же насыпаем лимонную кислоту.
  • Сливовый компот на зиму без косточекСразу же закатываем крышкой. Переворачиваем банку с компотом и накрываем покрывалом. Так заготовка должна стоять, пока не остынет.
  • Вот и все, сливовый компот на зиму готов. Остается отправить его на хранение в темное прохладное место. И обязательно открыть на Новый Год. Насыщенный сливовый вкус этого натурального напитка непременно вас порадует. Зимой компот заменит всевозможные газированные напитки, сэкономит бюджет и сохранит ваше здоровье.

Сливовый компот на зиму без косточек

На заметку:

  • Рецепт сливового компота можно разнообразить добавлением других фруктов. Например, если вы желаете получить более яркий вкус и цвет напитка, то вполне можно добавить виноград «кудрик» или другой темных сортов. Или вот рецепт сливового компота с мятой.
  • Можно заготовить компот из слив и яблок. Таким образом, яблоки добавят напитку кислоты, что даст возможность не использовать лимонную кислоту.

by the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх