Застолье

3 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк7 октября, 20:53
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 20:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...
  • Евгений И5 апреля, 13:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам....

Слоеный салат с горбушей

Слоеный салат с горбушей всегда пользуется большим успехом на любом столе. Этот рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом салата из консервированной горбуши.

Слоеный салат с горбушей

Ингредиенты

  • банка консервиронной кукурузы (весом около 400 гр)
  • 4 яйца
  • банка консервированной горбуши (около 300-350 гр)
  • 3 луковицы
  • 200 гр майонеза
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • + чипсы для украшения (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета на самом слабом огне, периодически помешивая.
  • Переложить жареный лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Яйца вбить в небольшую миску и взбить вилкой до однородности, немного посолить, поперчить и размешать.
  • На сковороду, в которой жарился лук, влить при необходимости еще ложку растительного масла, разогреть и влить яичную смесь, равномерно распределить ее по всей сковороде. Жарить омлет на среднем огне с каждой стороны до румяности и переложить на тарелку, оставить остывать.
  • Открыть банку с консервированной горбушей и слить жидкость, размять рыбу вилкой.
    Открыть банку с кукурузой и слить жидкость, огурцы порезать маленькими кубиками. Сложить слоеный салат с горбушей в указанном ниже порядке.
  • Выложить горбушу на блюдо или в салатницу, покрыть половиной жареного лука, выложить кукурузу. Хорошенько смазать кукурузный слой майонезом. Остывший омлет порезать тонкими полосками и выложить на майонезный слой. Покрыть омлет оставшимся жареным луком, выложить соленые огурцы и смазать слоеный салат оставшимся майонезом.
  • Слоеный салат с консервированной горбушей будет вкуснее, если настоится перед подачей 30-40 минут в холодильнике. Вынуть блюдо из холодильника, украсить свежей зеленью или измельченными чипсами. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх