Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Тушеная свинина с кабачками

Готовить мясо с овощами летом одно удовольствие, когда доступно множество растительных продуктов. Сегодня я решила поделиться с вами замечательным рецептом, который никого не оставит равнодушным из-за своего удивительного вкуса. Это свинина тушеная с кабачками. Поверьте, такая еда вас действительно впечатлит. Блюдо не только выглядит аппетитным, но и на самом деле является таковым. Нужно лишь добавить сочных овощей, чтобы разнообразить обычную поджарку из свинины.

Здесь главное не пересушить мясо, чтобы оно не получилось жестким. И, кстати, выбор свинины тоже имеет значение. Используйте шейную, лопаточную или филейную часть туши. Тогда мясо получится мягким и сочным.

Тушеная свинина с кабачками

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Тушеная свинина с кабачками

  • свинина (лопатка) – 600 г
  • кабачки молодые – 500 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушеная свинина с кабачкамиСвинину тщательно нужно промыть. Промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками приблизительно размером 3х3 см. Разогреть сотейник, налить в него растительное масло. Выложить мясо, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне несколько минут, периодически перемешивая.
  • Тушеная свинина с кабачкамиЗатем накрыть крышкой, тушить около 10-15 минут до готовности.
  • Тушеная свинина с кабачкамиНарезать репчатый лук и добавить в сотейник. Обжарить с мясом несколько минут до полуготовности.
  • Тушеная свинина с кабачкамиДобавить нарезанный помидор.
  • Тушеная свинина с кабачкамиИ следом выложить кружочки или половинки кабачка.
  • Тушеная свинина с кабачкамиПриправить солью и перцем. Тушить до готовности кабачков под крышкой на среднем огне. Это займет до 10 минут.
  • Тушеная свинина с кабачкамиВ конце приготовления нужно добавить чеснок и зелень.
  • Тушеная свинина с кабачкамиПеремешать готовое блюдо и снять его с огня.
  • Подавать тушеную свинину с кабачками рекомендуется в горячем виде.
  • Тушеная свинина с кабачками

    Хозяйке на заметку

    • Этот рецепт свинины с кабачками можно адаптировать под мультиварку. Готовить блюдо в ней можно на режиме жарка и тушение.
    • При желании в процессе тушения мяса в сотейнике можно добавить немного воды, чтобы свинина не пересушилась.
    • Заменить свиное мясо можно курицей, говядиной или индейкой. Главное готовить так, чтобы оно получилось мягким.
    • Вместо помидора можно добавлять в это блюдо из свинины томатную пасту или заправку домашнего приготовления.
    • Кабачки для этого рецепта лучше использовать молодые, чтобы не попадались грубые семена, которые испортят внешний вид и вкус блюда. Идеально подходят цуккини.

    Тушеная свинина с кабачками

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх