Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов

Этот овощ вот уж диво,
Круглый, вкусный и красивый!

Думаю, что вы уже догадались о каком овоще идет речь?! Правильно, о свекле! Не овощ, а кладезь витаминов! А сколько вкусных красивых и полезных салатов можно с ней приготовить, например, салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов. Хоть поверьте, хоть проверьте, но салат очень вкусный, легкий, ароматный не смотря на заурядность ингредиентов, но которые в этом салате отлично гармонируют с друг с другом. Очень рекомендую!

Салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: запекание и резка.

Время приготовления: 2 ч 30 мин.

Общее время приготовления: 3 ч

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм)
  • фасоль красная консервированная – 1 банка (около 250 грамм)
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 15 штук
  • репчатый лук среднего размера – ½ штуки (около 30 грамм)
  • уксус апельсиновый – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  • Свеклу хорошо помыть от земли или грязи, используя чистую щетку для мытья. Чистую свеклу завернуть в фольгу и уложить на противень для запекания, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать свеклу около 1 -1,5 часа, затем отключить духовку и дать свекле остыть в ней.
    Можете посмотреть статью про запекание овощей в духовке.
  • Остывшую запеченную свеклу освободить от фольги, почистить и натереть соломкой на терке в чашку.
  • К натертой запеченной свекле добавить апельсиновый уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  • Открыть банку с консервированной красной фасолью, вылить жидкость и хорошо промыть проточной водой. Промытую фасоль откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
  • Маринованные корнишоны порезать мелкими кусочками.
  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко порезать.
  • В чашку с натертой свеклой добавить красную фасоль, мелко нарезанные репчатый лук и маринованные корнишоны, заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать и оставить на 10 минут, дав салату настояться.
  • Выложить салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов в салатницу и подать на стол. Приятного аппетита!
  • Салат из свеклы, красной фасоли и маринованных огурцов

    Хозяйке на заметку:

    • для запекания лучше выбирать свеклу одинакового размера, чтобы их готовность наступила одновременно;
    • свеклу можно и отварить, но при запекании максимально сохраняется количество полезных веществ, а при варке – почти все витамины разрушаются;
    • запеченная свекла вкуснее, слаще, ароматнее, в отличие от вареной;
    • апельсиновый уксус можно заменить любым другим 6% уксусом, например, яблочным или винным;
    • красную фасоль можно заменить белой.

    published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх