Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Квашеная капуста в банках

Капусту в нашей стране с давних времен заквашивали в кадках. Получалась очень вкусная и сочная закуска. С течением времени практически ничего не изменилось, только посуду стали выбирать стеклянную вместо привычных когда-то бочек. Этот рецепт квашеной капусты передаётся из поколения в поколения.

Квашеная капуста в банках

Квашеная капуста в банках

Количество продуктов в рецепте можно уменьшить или увеличить по вашим потребностям.

Ингредиенты:

  • 15 килограмм капусты;
  • 350 грамм соли;
  • 3 килограмма моркови.

Процесс приготовления:

Квашеная капуста в банках
Для засолки капусты необходимо выбирать целые упругие кочаны без порчи.

Квашеная капуста в банкахНожом с двойным лезвием будет удобнее шинковать кочаны, но можно использовать и обычный кухонный нож, если нет специального.

Квашеная капуста в банкахКрупно натереть на терке заранее очищенную морковь.Ёмкость для смешивания должна быть вместительной. Пересыпаем в неё измельчённую капусту и пересыпаем морковкой.

Квашеная капуста в банкахВсыпать соль. Руками втереть соль в капусту. Приминать капусту до тех пор, пока она не даст сок.

Квашеная капуста в банкахТрёх литровые банки следует обдать кипятком, стерилизовать их не нужно. Плотно набить банки капустой.

Квашеная капуста в банках Как только капуста будет трудно входить в ёмкость, можно воспользоваться ступкой. Утрамбовать капустный салат ступкой.

Квашеная капуста в банкахОставить банки с капустой открытыми на сутки.

За это время она осядет и можно будет ещё подложить до верха. Для этого шага необходимо в отдельной кастрюльке оставить запас такого салата. Банки закрыть капроновыми крышками.

Хранить в прохладном месте (на балконе, в погребе, либо в кладовке).

Приятного аппетита!

by the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх