Застолье

3 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Острые баклажаны на зиму

Отличительная особенность салата «Тещин язык» из баклажанов – это его пикантный вкус и острота. Сочетание овощей и специй в предложенном рецепте мне кажется оптимальным.

Для консервации зимних салатиков мясистые баклажанные ломтики подходят лучше всего. Заготовка на такой основе хранится достаточно долго. Эти овощи не водянистые, поэтому сделать из них красивую и аппетитную закуску легко. Отлично гармонирует с мясистыми кружочками острый соус на основе томатно-перечного пюре. В дополнительной стерилизации блюдо не нуждается.

Такой достаточно простой, но пикантный салат в народе нередко называют «Тещин язык», ассоциируя его вкус с остротой языка сварливой женщины. Эта закуска особенно нравится мужчинам, хотя и прекрасные дамы салат едят с удовольствием.

Острые баклажаны на зиму

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: консервация без дополнительной стерилизации.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 0,5 л.

Ингредиенты:

Острые баклажаны на зиму

  • баклажаны – 2 шт.
  • перец сладкий – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • перец острый – 1 шт.
  • петрушка – 1/3 пучка
  • чеснок – ½ головки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • уксус – 1,5 ч. л.
  • сахар – ½ ст. л.
  • соль – 7 ч. л.
  • паприка молотая – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

  • Острые баклажаны на зимуВлить в миску 1 л холодной чистой воды.
    Добавить 6 ч.л. соли, растворить их в жидкости. Свежие мясистые баклажаны с упругой кожицей промыть. Обсушить овощи полотенцем. Срезать плодовые ножки. Нарезать баклажаны кружочками средней толщины. Сложить ломтики в миску с подсоленной водой. Сверху поместить тарелку или небольшую крышку в качестве груза. Это необходимо сделать, чтобы кружочки одинаково отмокли в соли и не всплывали. В противном случае некоторые ломтики останутся горькими. Оставить баклажаны на 1,5 часа.
  • Острые баклажаны на зимуПомидоры ополоснуть. Вырезать остатки плодовых ножек. Разрезать томаты на половины. Загрузить кусочки помидор в блендер.
  • Острые баклажаны на зимуПеребить помидоры до консистенции жидкого пюре.
  • Острые баклажаны на зимуОполоснуть и очистить сладкий, острый перцы. Нарезать крупными ломтиками. Снять шелуху с зубчиков чеснока. В блендер отправить измельченные перцы. Добавить чеснок, сахар, оставшуюся соль, уксус и. растительное масло. Перемолоть ингредиенты до образования однородной кашицы.
  • Острые баклажаны на зимуСлить воду, в которой отмокали баклажаны. Слегка отжать руками кружочки овощей. Влить небольшое количество растительного масла в сковороду. Раскалить его. Обжарить в масле кружочки баклажан до золотистости (с каждой стороны).
  • Острые баклажаны на зимуВыложить баклажаны на тарелку. Дать стечь лишнему маслу.
  • Острые баклажаны на зимуВ кастрюлю выложить измельченные перцы с чесноком. Добавить томатное пюре. На маленьком огне варить соус 15 мин. Ополоснуть петрушку. Зелень мелко нарубить. Добавить петрушку и молотую паприку в соус. Готовить еще 7 мин.
  • Острые баклажаны на зимуВ стерильную банку влить немного соуса. Выложить поверх пару кусочков баклажан. Наполнить такими слоями банку до краев горлышка. Немного утрамбовать салат, чтобы вышел лишний воздух.
  • Закатать банку стерильной крышкой. Перевернуть, накрыть одеялом. Дать консервации полностью остыть. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Острые баклажаны на зиму

Хозяйке на заметку:

  • В соус для салата «Тещин язык» можно добавить 20-30 г тертого корня хрена.

by the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх