Застолье

3 953 подписчика

Свежие комментарии

Салат «Дамский каприз» с языком

Вкусный и сытный салат «Дамский каприз» с говяжьим языком, болгарским перцем и грибами обязательно понравится женской половине гостей.

Салат «Дамский каприз» с языком

Ингредиенты

  • 400 гр говяжьего языка
  • 200 гр шампиньонов
  • 150 гр ветчины
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 маринованных огурца
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Язык промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его в течение 2,5 часов при слабом кипении до готовности.
  • Сразу же после варки обдать его ледяной водой и быстро снять шкуру. Дать языку полностью остыть и порезать его вместе с ветчиной соломкой или кубиками.
  • Тем временем промыть и обсушить грибы, порезать их кубиками небольшого размера и прожарить до готовности на среднем огне в 2 ст.л. растительного масла (около 15 минут). Ближе к концу посолить и поперчить грибы по вкусу.
  • Маринованные огурцы порезать соломкой и отжать от лишней жидкости. Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать его соломкой.
  • Соединить в одной салатнице измельченный вареный язык, ветчину, огурцы, грибы, болгарский перец, посолить, заправить майонезом и перемешать. Подавать салат «Дамский каприз» с говяжьим языком к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх