Застолье

3 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк7 октября, 20:53
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 20:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...
  • Евгений И5 апреля, 13:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам....

Рыба с картофелем в духовке

Рыба с картофелем в духовке, приготовленная по этому рецепту, не оставят равнодушным никого. Из простых и легкодоступных продуктов вы можете приготовить потрясающий ужин или обед.

Рыба с картофелем в духовке

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе белой рыбы (хек, минтай, треска или палтус)
  • 300 мл сливок 10%
  • 3-4 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковка
  • пучок шпината (можно заменить петрушкой, укропом и кинзой)
  • 30 гр твердого сыра
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда картофель и яйца. Филе рыбы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками, натереть солью, перцем, специями и сложить в миску. Оставить ее мариноваться на время приготовления остальных ингредиентов.
  • Лук очистить и порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. Когда яйца сварятся вкрутую (10 минут после закипания), вынуть их и положить на пару минут в холодную воду.
  • Затем вынуть их, очистить от скорлупы и порезать небольшими дольками или полукругами. Картофель продолжать варить до мягкости (всего около 25-30 минут).
  • На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его, помешивая, до золотистого цвета в течение 2 минут.
    Затем добавить морковь и перемешать. Продолжать обжаривать овощи еще 2-3 минуты.
  • Влить сливки, добавить тертый сыр, посолить все по вкусу и тщательно перемешать. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Свежий шпинат нужно промыть, обсушить и залить кипятком на пару минут.
  • Слить воду с картофеля и тщательно размять его в пюре. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки смазать небольшим количеством масла. Рыбу выложить на дно формы, сверху выложить измельченный шпинат, затем яйца.
  • Слой вареных яиц покрыть сливочным соусом с жареными овощами, выложить равномерным слоем картофельное пюре и разровнять его поверхность. Выпекается рыба с картофелем в духовке около 45 минут.
  • Вынуть форму и оставить ее на несколько минут для остывания. Затем разрезать запеканку из рыбы и картофеля на несколько порционных кусочков, разложить по тарелкам и подавтаь к столу горячей. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх