Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Итальянский овощной суп Минестроне

Итальянский овощной суп МинестронеИнгредиенты:

  • Консервированная белая фасоль — 450 г
  • Бекон — 125 г или 7 полосок
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Сельдерей — 3–4 стебля
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 125 г
  • Зелёный горошек, свежий или замороженный — 1 чашка (250 мл)
  • Помидоры крупные — 2 шт.
  • Томатный сок или консервированные помидоры без шкурки — 800 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — 12 листиков
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Пармезан или Швейцарский сыр

Приготовление:

1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.

2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.

3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.

5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

9. Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.

10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.

11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.

12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.

13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут

14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.

15. Мелко нарезаем листики базилика.

16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром.
Итальянский овощной суп Минестроне
Итальянский овощной суп Минестроне
Итальянский овощной суп Минестроне
Итальянский овощной суп Минестроне
Итальянский овощной суп Минестроне
Итальянский овощной суп Минестроне
Итальянский овощной суп Минестроне
Итальянский овощной суп Минестроне
Итальянский овощной суп Минестроне

Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.

by the materials aldamy.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх