Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Конфи

Конфи — это французский рецепт приготовления утки, который покорил многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить это изысканное блюдо в домашних условиях, результат приведет вас в восторг.

Ингредиенты

  • 1 утка весом около 2 кг
  • 6 средних картофелин (по желанию)
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 ст.л. соли крупного помола
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • несколько веточек розмарина
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Утку промыть, аккуратно срезать весь(!) жир с кожей и сложить в отдельную емкость. Утиное мясо с костями разрезать на несколько небольших кусков и сложить в чистую кастрюлю. Розмарин и тимьян промыть, обсушить и измельчить небольшими кусочками (оставить немного для приготовления).
  • Натереть куски утки солью, перцем, розмарином, тимьяном и оставить мариноваться в холодильнике на 12-14 часов. Из средзанных кусков жира с кожей вытопить чистый жир таким образом. Выложить все на сковороду и поставить на огонь.
  • Жарить их без добавления масла на самом слабом огне в течение 6-10 часов (не помешивать). При этом периодически сливать образовавшийся жир в отдельную емкость.
  • Всего для приготовления конфи понадобится около 500 мл утиного жира, если столько не соберется — можно добавить немного растительного масла.
    Спустя указанное время вынуть утку из маринада и просушить ее бумажными полотенцами, сложить в жаропрочную форму для запекания.
  • Лук очистить и порезать тонкими кольцами, чеснок порезать мелкими кусочками, добавить в форму вместе с измельченными листьями тимьяна, розмарина, 3 горошинами черного перца, вытопленным гусиным жиром и хорошенько перемешать. Немного жира (около 3-4 ст.л.) оставить для картофеля.
  • Поставить форму в духовку и после этого разогреть ее до 140С. Запекать конфи из утки около 3 часов до готовности мяса. Картофель очистить и порезать ломтиками, сложиь в дуршлаг и тщательно промыть.
  • Дать стечь лишней жидкости, а затем просушить картофель бумажным полотенцем или салфетками. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. гусиного жира или растительного масла, выложить картофель.
  • Жарить на средне-сильном огне в течение 10-15 минут, помешивая, до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут остывать. Разложить по тарелкам картофель, сверху выложить кусочки утки. Подавать конфи к столу горячим. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх