Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат Снегурочка

Удивите своих близких и гостей нарядным салатом в виде сказочного новогоднего персонажа — снегурочки! Салат получается не только красивым, но и очень вкусным, его можно даже готовить в обычные дни без оформления.

Салат Снегурочка

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 2 картофелины
  • 200 гр сыра Чеддер
  • 3 яйца
  • 1 зеленое кислое яблоко
  • 1 красная луковица
  • 1 косичка копченого сыра Сулугуни (для украшения)
  • краская капуста (для окрашивания белков яиц)
  • майонез по вкусу
  • 2 горошины черного перца (для украшения)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-12-04

  • Яйца залить большим количеством холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую воду с яйцами неочищенный картофель и варить все примерно 10 минут. 
  • Переложить яйца в холодную воду и дать им пару минут остыть. Картошку варить еще 20 минут после окончания варки яиц (т.е. всего полчаса). Затем слить воду и оставить остывать.
  • Филе селедки отделить от костей и как можно мельче нарезать его ножом. Лук очистить, мелко порезать и залить смесью 2 ст.л. уксуса и 1-2 ч.л. сахара. Оставить лук мариноваться на 20 минут.
  • Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить из него первый слой салата в виде будущей снегурочки (при необходимости можно воспользоваться трафаретом или сначала нарисовать границы фигуры майонезом).
  • Смазать картофель майонезом, выложить сельдь, снова смазать майонезом, затем маринованный лук, тертое яблоко (предварительно удалить с него кожуру и сердцевину), слегка смазать майонезом.
  • Посыпать салат тертым сыром (оставить часть для украшения), слегка смазать майонезом, посыпать тертыми яичными желтками и густо смазать всю поверхность салата майонезом. Около 200 гр синей капусту нашинковать, пожать ее руками, влить к ней 1-2 ст.л. кипятка и перемешать.
  • Полученный сок соединить с тертыми белками и быстро перемешать. Оставшийся сыр натереть на самой мелкой терке, оставив небольшой кружок для лица фигуры.
  • Украсить салат тертыми и подкрашенными белками, опушку сделать из тертого сыра. На место лица положить кружок сыра, глазки можно сделать из горошин перца, нос и брови из розмарина, а рот — из кетчупа или томатной пасты. Косу и волосы можно сделать из сыра сулугуни.
  • Оставить салат «Снегурочка» на пару часов в холодильнике для пропитки. Затем можно подавать его к праздничному столу. Приятного аппетита! 
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх