Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Манты со свининой в мультиварке

Приготовить традиционные азиатские манты со свининой в мультиварке будет легко, если вы ознакомитесь нашими пошаговыми инструкциями.

Манты от пельменей отличаются немного необычной формой лепки теста и большей сочностью начинки. Для начинки лучше всего стоит купить не готовый фарш, а жирное свиное мясо (можно даже со шкуркой, удалить её легко, а жировая прослойка придаст более нежный вкус начинке). И самое важное – в фарш добавить несколько луковиц. Слепить манты можно вручную, либо воспользовавшись специальной формой для лепки. Очень красиво выглядят манты, слеппленные в виде «розочки». Тесто для мантов готовится обыкновенное, пельменное. Т.е. вам понадобится просеянная мука, одно куриное яйцо, растительное масло и холодная вода. Чем дольше вы станете вымешивать тесто, тем лучше оно будет.

Отваривать манты следует только на пару. Если у вас нет специальной 3х ярусной пароварки, можно обойтись и обыкновенной чашей мультиварки. Моя модель мультиварки – REDMOND RMC-M4524, манты варятся на программе «Варка на пару» около 30 минут (вместе с закипанием воды).

Манты со свининой в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: татарская/азиатская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: варка на пару.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Манты со свининой в мультиварке

  • мука первый сорт – 2 стакана
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 стакан
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мясо свинины жирное – 300 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сметана – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Манты со свининой в мультиваркеВыберите широкую разделочную доску для замеса теста. Просейте муку горкой через мелкое сито.
  • Манты со свининой в мультиваркеСделайте в горке муки углубление и вбейте в него куриное яйцо.
  • Манты со свининой в мультиваркеВилкой вмешивайте муку в куриное яйцо, вращая вилку по кругу. С каждым поворотом захватывайте чуть больше теста. Когда вилкой тесто уже невозможно месить – смажьте руки подсолнечным маслом. Добавьте 2 столовые ложки в тесто и вымешивайте его вручную. Тесто нужно месить не менее 15 минут, на срезе оно должно быть гладким. Накройте тесто плёнкой и оставьте на 10 минут. тем временем можно заняться подготовкой начинки.
  • Манты со свининой в мультиваркеХорошо промойте мясо под водой, разрежьте на небольшие куски, репчатый лук очистите и также нарежьте, как и мясо. Чеснок просто очистите от шелухи
  • Манты со свининой в мультиваркеПерекрутите фарш на мясорубке.
  • Манты со свининой в мультиваркеПодготовленное тесто раскатайте тонко скалкой.
  • Манты со свининой в мультиваркеСтаканом вырежьте кружочки для мантов.
  • Манты со свининой в мультиваркеПерекрученный фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте ложку сметаны, перемешайте.
  • Манты со свининой в мультиваркеНа каждый кружочек выкладывайте по 1,5-2 ч. л. фарша.
  • Манты со свининой в мультиваркеЛепите манты так, так указано на фото.
  • Манты со свининой в мультиваркеГотовые манты должны быть хорошо зажаты тестом.
  • Манты со свининой в мультиваркеСлепите все манты, накройте полотенцем. Их в таком виде можно заморозить в холодильнике. Срок хранения – до 2х месяцев.
  • Манты со свининой в мультиваркеЧашу пароварки смажьте растительным маслом. Выложите манты на некотором расстоянии друг от друга.
  • Варите манты на режиме «Варка на пару», установите время приготовления – 25 минут. Готовые манты подавайте с соусом, сметаной или овощным салатом. Можно их просто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью. Обычно манты посыпают зеленью базилика, кинзы, петрушки или укропа.

Манты со свининой в мультиварке

Совет:

  • При работе с пельменным тестом, отрезайте всегда по куску на 4-5 мантов или пельменей, оставшееся тесто держите в пакете, чтобы не пересыхало.
  • Вместо свиного фарша можно использовать бараний, говяжий. В говяжий фарш для сочности обязательно добавьте немного свиного сала.
  • Для приготовления начинки для мантов, можно использовать не только фарш, но и кусочки мяса, нарезанные мелко.

Это интересно:

  • Знаете ли вы, что на востоке манты едят не при помощи вилки или ложки, а руками?

автор – Каприз/Ольга

by the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх