Застолье

3 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Глинтвейн

Глинтвейн

На новогодних каникулах отдыхали с мужем в Чехии. Было не так чтобы холодно, но когда целыми днями бродишь по городу, осматривая достопримечательности, то начинаешь и подмерзать немного;) И тут на помощь приходит глинтвейн или, как говорят чехи, «сварено вино».
Как мы все знаем, глинтвейн – это красное вино, нагретое до 70-80 градусов с сахаром и определенным набором специй. В мороз – самое то! Как вы понимаете, рецептов множество, главное придерживаться основных правил:
1. Вино не кипятить
2. Приготовить его лучше заранее, чтобы аромат всех специй раскрылся и насытил напиток.
3. Специи нужно брать не молотые, т.к. будет потом плавать в глинтвейне всякая муть;) А оно вам это надо?!!!;)))
Ну а все остальное – это ваша песня!!! Хотите, делайте глинтвейн с добавлением воды, хотите нет! Хотите, добавляйте сок,  а еще лучше ром или коньяк;) Легко можно добавить фрукты, которые придадут еще более насыщенный, ну и, конечно, фруктовый вкус напитку. Подбирайте набор специй, соотношение воды, вина, сока и алкоголя, количество фруктов, и в результате у вас получится напиток, который устроит вас на 100%! Одним словом, экспериментируйте!
Я за основу всегда беру вот этот рецепт глинтвейна, а уже потом творю по своему желанию.

Дальше »Глинтвейн
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх