Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Перепелка в духовке

Перепелки в духовке, рецепт которых удивит вас своей оригинальностью, придутся по вкус даже самому привередливому гурману. Получается нежное мясо с беконом и легким апельсиновым послевкусием.

Перепелка в духовке

Ингредиенты

  • 4 средних перепела
  • 150 гр бекона или грудинки (+ 50 гр для украшения)
  • 100 мл виски, рома или коньяка
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 4 ст.л. любого апельсинового джема
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В небольшую емкость сложить апельсиной джем, влить виски/ром/коньяк и тщательно размешать. Посолить и поперчить соус по вкусу. Перепелов тщательно вымыть, обсушить и сложить в кастрюлю. Добавить апельсиновый соус и тщательно перемешать, он должен равномерно покрыть все мясо.
  • Поставить кастрюлю в холодильник и мариновать перепелов не менее 3 часов, лучше оставить на ночь или на сутки. Спустя указанное время бекон порезать мелкими кубиками, чеснок очистить и мелко порезать. Лук очистить и измельчить.
  • На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла и всыпать чеснок. Разогреть масло, затем добавить лук и жарить его на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
    Затем добавить бекон и тщательно перемешать. Жарить еще пару минут.
  • Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Когда бекон позолотится, всыпать в сковороду панировочные сухари, измельченную петрушку, соль, перец по вкусу и перемешать. Вынуть перепелов из холодильника и нафаршировать их этой смесью.
  • Оставшимися полосками бекона обернуть каждого перепела и закрепить их зубочистками. Поместить тушки птиц в рукав для запекания, влить туда весь оставшийся в кастрюле апельсиновый маринад.
  • Духовку разогреть до 200С и отправить туда рукав с перепелами. Готовятся перепелки в духовке около получаса при указанной температуре. Затем вынуть форму/противень, разрезать рукав и выпекать при температуре 220С еще 5-10 минут до золотистой корочки.
  • Вынуть готовых перепелок из духовки, украсить на свой вкус и оставить на пару минут. Подавать готовое блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх