Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Икра на зиму из свеклы — ценный источник витаминов

Свекольная икра — незаменимый продукт во время поста. Зимой она станет ценным источником витаминов. Ее можно употреблять в виде гарниров или как заправку к борщу.

Икра на зиму из свеклы — ценный источник витаминов

Состав свекольной икры:

  • Свекла – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 4 шт
  • Помидоры – 1 кг или томатная паста – 250 г
  • Болгарский (сладкий) перец – 250 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 6% — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Свеклу и морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук и сладкий перец почистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Если нет времени, то можно сразу пропустить все через мясорубку и тушить тогда около 1 часа.
  • Обжариваем свеклу с растительным маслом 20 минут, добавляем уксус. Остальные овощи обжариваем отдельно 7-10 минут, кроме помидоров.

Икра на зиму из свеклы — ценный источник витаминов

  • Пропускаем через мясорубку все ингредиенты. Складываем икру в кастрюлю с толстым дном, добавляем туда чеснок, помидоры или томатную пасту. Тушим примерно полчаса, солим свекольную икру и добавляем специи, растительное масло. Очень вкусно получается, если тушить икру в казане.
  • Готовую свеклу в горячем виде раскладываем по банкам. Их предварительно вымойте с пищевой содой, подержите над паром 2-3 минуты. При желании можно простерилизовать банки со свеклой, чтобы она не пропала во время хранения.
    После часовой стерилизации сразу закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте теплыми вещами до полного остывания.

Возможно сейчас, вы не оцените вкус свекольной икры, зато зимой, когда организму не хватает витаминов, она покажется вам самым замечательным блюдом, ведь свекла — очень полезный продукт. Поэтому подумайте о своем здоровье сейчас – закатайте пару баночек икры на зиму из свеклы.

Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!

by the materials LadySpecial.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх