Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Как приготовить блины, если нет яиц

Как приготовить блины, если нет яиц

Содержание:

  • Ингредиенты для готовки блинов без яиц
  • Способ приготовления

Одним из традиционных блюд, которое можно приготовить быстро и вкусно, являются блины. Это лучшее блюдо на завтрак. Многие хозяйки, конечно же, знают свой любимый рецепт наизусть. Однако бывает, что ты собираешься приготовить блюдо, но обнаруживаешь, что у тебя не хватает какого-либо ингредиента. Если у вас не хватает яиц или же вы соблюдаете пост, следите за фигурой, то блюдо можно приготовить и без них. Яйца – это не главное в рецепте.

Попробуйте данный рецепт и убедитесь, что блины, приготовленные без яиц, очень вкусные и ни чуть не хуже традиционных.

Они получатся тонкими, ажурными, с хрустящими краями. Главное – все делать по рецепту.

Как приготовить блины, если нет яиц
Вернуться к содержанию

Ингредиенты для готовки блинов без яиц

Для приготовления вам понадобится: 2,5 ст. муки, 1 л молока, по половине ч. л. соли и соды, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.
Вернуться к содержанию

Способ приготовления

  • Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней по рецепту половину молока, соль, соду, и сахар. С содой важно не переборщить, чтобы не было специфического вкуса.
  • В другую миску насыпьте муку и постепенно вливайте смесь, приготовленную ранее.
    Муку лучше просеять через сито, тогда тесто получится более пышным и легким. Вливать молоко нужно медленно, чтоб оно лилось тонкой струйкой, и тщательно перемешивать. Перемешивать необходимо до того момента, как исчезнут комочки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • По желанию можно добавить немного лимонной кислоты, ванили или корицы. Эти добавки не только не испортят вкус, но и добавят особого аромата и вкуса.
  • Оставшуюся часть молока поставить на огонь и довести до кипения. Затем дать ему немного остыть и потихоньку влить в приготовленное тесто. В молоко можно добавить немного сливочного масла, чтобы блины получились более нежными. Далее необходимо перемешать смесь, пока она не станет однородной, она должна получиться не очень густой.
  • В готовое тесто добавить растительное масло и хорошо перемешать. Это необходимо для того, чтобы оно не прилипали к сковороде. Дайте немного настоятся – примерно 15-20 минут.
  • Теперь нужно подготовить сковороду. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте разогретую сковороду так, чтобы не было излишка масла. Смазывать ее необходимо только перед первой жаркой, далее этого делать не нужно.
  • Теперь можно приступать к жарке. Возьмите половник, наберите в него тесто и вылейте аккуратно на сковороду тонким слоем. Сковородку лучше держать в руке и слегка вращать по ходу растекания.
  • Блины без яиц нужно жарить с одной стороны в течении 2-3 минут, пока не будет сверху жидкого теста. Затем переверните его и жарьте 1-2 минуты.
  • Тесто блинов без яиц необходимо периодически помешивать, чтобы оно “не садилось”.
  • Складывайте готовые блины без яиц в стопку. Так они сохранят тепло и аромат.
  • Если вы все сделали по рецепту, но блины все равно прилипают и рвутся, посмотрите – возможно у вас получилось слишком жидкое тесто. Тогда добавьте еще немного просеянной муки и тщательно все перемешайте, чтоб не было комочков. Снова смажьте сковороду и приступайте к жарке.

    Попробуйте, блины получились очень вкусными, ароматными, а приготовление их совсем не сложное. А отсутствие яиц в тесте совсем не заметно. Блины можно подавать со сметаной, вареньем, медом, приготовить с начинкой из творога, мяса, сыром и зеленью и другими продуктами. Поэтому готовьте, экспериментируйте, пробуйте новые рецепты. У вас все получится.

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх